Петиция закрыта
Направлено: Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и еще 3

ВЕРНИТЕ ЖИТЕЛЯМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ ДО 3 ЛЕТ

Мы - родители Калужской области просим вернуть пособия беременным и кормящим, бесплатное питание детям до 3 лет, которые были положены по закону Калужской области от 06.05.2005 N 69-ОЗ.
  Потому что дети - наше будущее. А здоровье ребёнка начинается со здоровья будущей мамы. Лишать семьи с детьми поддержки в такие непростые для страны времена - преступление!
  1 января 2016 года утратит свою силу Закон Калужской области от 06.05.2005 №69-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание беременным женщинам и детям первого года жизни, находящимся на грудном вскармливании». Никаких социальных гарантий по вопросу обеспечения беременных женщин и кормящих матерей теперь не предусмотрено. Вместе с тем отмена данного закона означает, что кисломолочную продукцию можно будет только купить.
  Данные меры вызваны необходимостью экономии бюджетных средств. Но неужели не на чем больше экономить, как на здоровье подрастающего поколения?
  Можно ли вообще применять термин полноценное питание, подразумевая сухие молочные смеси. В возрасте до года в организме ребенка как раз закладываются основы для полноценного развития, в связи с чем использование в данный период исключительно сухих молочных смесей может негативно повлиять на здоровье ребенка в будущем. Кисломолочные продукты очень полезны и чрезвычайно необходимы детскому организму. Они показаны детям, страдающим кишечными, аллергическими заболеваниями. Кроме того, творог – это еще кладезь кальция и белка, которые так необходимы для здоровья малыша. На сегодняшний день, согласно рекомендациям ВОЗ, возраст, с которого малыша начинают кормить кисломолочными продуктами – 6 месяцев.
 Мы считаем, что необходима поддержка всех семей с детьми до 3 лет, а бесплатная выдача кисломолочной продукции -  это хорошая социальная и финансовая поддержка для них.

• ВЕРНИТЕ ЖИТЕЛЯМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НОРМАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ ДО 3 ЛЕТ.
Эта петиция была доставлена:
  • Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
  • Губернатору Калужской области Анатолию Дмитриевичу Артамонову
  • Министру здравоохранения Калужской области Разумеевой Елене Валентиновне
  • Уполномоченному по правам ребенка в Калужской области Копышенковой Ольге Александровне

Наталия Семенова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 510 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Галия рассчитывает на вас

Галия Гафурова нуждается в вашей помощи с петицией «ВЕРНИТЕ ЖИТЕЛЯМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ НОРМАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ ДО 3 ЛЕТ». Галия и 1 509 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.