Верните Дом Малютки Курганской области детям!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Matvey Vod создал(а) эту петицию, адресованную Министерство здравоохранения Российской Федерации и

В октябре 2021 года, когда заболеваемость коронавирусом вновь пошла вверх, в Курганской области закрыли Дом малютки. Учреждение, которое работало с 1919 года расформировали, а здание отдали под ковидный госпиталь.

На тот момент в учреждении проживали 32 ребенка в возрасте до 4 лет, 7 из них — дети с ограниченными возможностями по здоровью. Всех их отправили в разные детские дома Курганской области. Воспитатели убеждали властей не делать этого, поскольку у сотрудников, работающих со старшими детьми, просто нет опыта взаимодействия с такими малышами, и им будет трудно, но их никто не послушал.

Малышей отправили в детские дома, где живут более взрослые ребята. Ситуация обернулась тем, что в одном из них, в селе Кипель, подростки начали издеваться и избивать двухлетнего ребенка. Случившееся попало на видео, делом заинтересовался следственный комитет. Однако неравнодушные жители считают, что история повторится, и избежать этого поможет лишь восстановление дома малютки.

«На видео мой бывший воспитанник, ему около 2,5 лет. Очень добрый, умный мальчик. С ним в группе в Доме ребенка был братик 3,5 лет. Мы их очень любили, пестовали как своих. Научили ходить на горшок, есть ложкой, говорить. Я вчера как увидела это видео, не могу успокоиться — сердце разрывается, проревела всю ночь. Но мы это предвидели, весь коллектив об этом говорил чиновникам! Мы писали об этом в обращениях, нас никто не услышал. И я думаю, малышам там крепко достается. А на видео это лишь малая толика», — говорит Лариса Ежкова.

Бывшие сотрудники Дома ребенка беспокоятся за судьбу детей-инвалидов и
грудных детей.

Надо незамедлительно перевести детей обратно в Дом Малютки и обеспечить им профессиональную опеку. Такие маленькие дети не должны быть в одном учреждениями с подростками! Давайте не допустим повторения трагедии и защитим детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000