Петиция закрыта

Верните должность уполномоченного по правам ребёнка Ярославской области

Эта петиция собрала 32 191 подписант

Уважаемый Сергей Николаевич!

За время работы уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области помощь была оказана нескольким тысячам семей. Обращения за помощью поступали ежедневно, и все они получали ответ.

По Вашему предложению, обязанности уполномоченного по правам ребёнка возложены на уполномоченного по правам человека Ярославской области. Ситуаций, в которых требуется защита детей, много, и все их необходимо решить как можно быстрее. Но и у уполномоченного по правам человека срочных дел достаточно, ведь если взрослый обратился за помощью, значит, у него действительно серьёзная проблема.

Такой груз обязанностей неизменно приведёт к снижению эффективности работы уполномоченного. А это значит - меньшее число семей смогут решить свои проблемы, восстановить права своих детей, добиться справедливости. И это в кризисный период, когда у самых незащищённых (взрослых с детьми) количество трудностей только увеличивается.

Решение упразднить должность уполномоченного по правам ребёнка Ярославской области было принято без опроса общественного мнения. При том что порядка 2/3 имеющих детей ярославцев считают необходимым иметь регионального защитника прав детей и готовы выступить за возвращение должности.

Права детей - это не тот пункт, на котором можно экономить бюджетные деньги!

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Скоробогатов нуждается в вашей помощи с петицией «Верните должность уполномоченного по правам ребёнка Ярославской области». Константин и 32 190 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.