Верните должность уполномоченного по правам ребёнка Ярославской области

Петиция закрыта

Верните должность уполномоченного по правам ребёнка Ярославской области

Эта петиция собрала 32 163 подписанта

Наталья Урываева создал(а) эту петицию, адресованную Сергею Ястребову (Губернатору Ярославской области)

Уважаемый Сергей Николаевич!

За время работы уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области помощь была оказана нескольким тысячам семей. Обращения за помощью поступали ежедневно, и все они получали ответ.

По Вашему предложению, обязанности уполномоченного по правам ребёнка возложены на уполномоченного по правам человека Ярославской области. Ситуаций, в которых требуется защита детей, много, и все их необходимо решить как можно быстрее. Но и у уполномоченного по правам человека срочных дел достаточно, ведь если взрослый обратился за помощью, значит, у него действительно серьёзная проблема.

Такой груз обязанностей неизменно приведёт к снижению эффективности работы уполномоченного. А это значит - меньшее число семей смогут решить свои проблемы, восстановить права своих детей, добиться справедливости. И это в кризисный период, когда у самых незащищённых (взрослых с детьми) количество трудностей только увеличивается.

Решение упразднить должность уполномоченного по правам ребёнка Ярославской области было принято без опроса общественного мнения. При том что порядка 2/3 имеющих детей ярославцев считают необходимым иметь регионального защитника прав детей и готовы выступить за возвращение должности.

Права детей - это не тот пункт, на котором можно экономить бюджетные деньги!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 32 163 подписанта