#Вернитечайкудетям! Оздоровительный лагерь в Ивановской области закрывают!

Победа

#Вернитечайкудетям! Оздоровительный лагерь в Ивановской области закрывают!

Эта петиция выиграла с 759 подписантами!
Карина Наумова создал(а) эту петицию, адресованную Татьяна Петровна Океанская (Уполномоченная по правам ребёнка в Ивановской области) и

Опишите проблему
ПОМОГИТЕ СПАСТИ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

Здравствуйте!
Обращаемся с очень серьезной, а главное, срочной, проблемой.
В Ивановской области, на берегу Рубского озера, есть замечательное место для детского отдыха, лагерь "ЧАЙКА", где не одно десятилетие отдыхают дети из Ивановской, Владимирской и других близлежащих областей, а так же из Москвы и Подмосковья. Однако сейчас существование лагеря под угрозой. Пансионат, в котором находится лагерь, продан, и в настоящее время планируется снос деревянных домиков и ликвидация лагеря. Возможно, таким образом собираются упростить управление объектом и его содержание, т.к. меньше дополнительных документов и проверок. НО! Это не есть справедливо по отношению к детям, которые приезжают в лагерь регулярно, многие возвращаются снова и снова, для того, чтобы узнавать новое и развиваться творчески.
В лагере уютно, хорошее и разнообразное питание, невозможно не отметить великолепную природу и чистый воздух, благоприятно влияющие на здоровье будущего НАШЕЙ СТРАНЫ. Также сплоченный и опытный педагогический коллектив, который создаёт для детей всё самое необходимое и полезное для их здоровья и морального благополучия.
Это место с многолетними традициями и богатой историей. Нельзя позволить этой истории оборваться!
Педагогический состав лагеря, узнав о проблеме, не смог смириться с мыслью о том, что вместо любимой всеми «Чайки» хотят сделать турбазу, которых сейчас и так достаточное количество! И хотим заметить, что это не просто лагерь, а санаторий(пансионат с лечением), где дети оздоравливаются и В ПОЛНОЙ МЕРЕ отдыхают от гаджетов и городской жизни. И делают они это НЕ ТОЛЬКО летом, но и зимой, так как лагерь круглогодичный! Также путевки выдаются малообеспеченным семьям.
Каждый год в «Чайке» отдыхает до двух тысяч детишек. За лето проводится 4 тематических смены. В программе лагерных смен большое внимание уделяется физическому, интеллектуальному и творческому развитию детей:
-этим летом вожатые сыграли спектакль на тему здорового образа жизни, который наглядно показал детям среднего и старшего звена, что приносит вред их здоровью;
-проведено огромное количество интеллектуальных мероприятий на знание литературы, изобразительного искусства, музыки, а также истории, математики и других областей. Данные игры проводятся в соревновательной форме, чтобы у ребят была мотивация к получению новых знаний.
-проведены зачёты нормативов ГТО, что помогло детям поближе познакомиться с данной полноценной программной и нормативной основой физического воспитания населения страны, нацеленной на развитие массового спорта и оздоровление нации.
-проведено множество мероприятий под названием «За ЗОЖ». В процессе дети рисуют плакаты, делают 3-D поделки, которые показывают их понимание Здорового Образа Жизни.
-также существуют творческие конкурсные программы, в которых от каждого отряда любой желающий ребенок может продемонстрировать свои таланты и умения. Дети приобретают новые для них навыки: харизма, артистизм, коммуникабельность и тд.
-в каждой смене отрядам нужно подготовить немало общих номеров, в процессе подготовки ребята учатся работать в коллективе и понимать друг друга.
-во время смены приезжает Ивановский драматический театр. Дети очень любят спектакли, которые привозит театр (особенно маленькие детишки младшего звена), поэтому с удовольствием идут смотреть их.
-этим летом к нам приезжали лошадки, каждому отряду было отведено свое время так, чтобы все успели прокатиться. В этот день лагерь «Чайка» еще больше озарился бесчисленным количеством детских улыбок

От лица педагогического состава, родителей, а главное-ДЕТЕЙ, прошу помочь решить эту проблему. Это крик о помощи! Мы неравнодушны к судьбе лагеря и не можем смириться с тем, что наша "Чайка" перестанет существовать. У нас мало времени, чтобы спасти лагерь!
Очень надеемся на Вашу помощь! МЫ ДОЛЖНЫ ХРАНИТЬ ДЕТСТВО!

Решение
Необходимо привлечь внимание чиновников, повлиять на решение нового генерального директора лагеря, СОХРАНИТЬ это замечательное место для ДЕТЕЙ, ведь лагерь находится на берегу наикрасивейшего озера - подобных лагерей в Ивановской области нет.

Победа

Эта петиция выиграла с 759 подписантами!

Расскажите о петиции