Вернем любимого директора Мурманскому колледжу искусств!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Я училась на 4 курсе в Мурманском колледже искусств в 2017 году, как раз в это время, в середине года, по весьма странным обстоятельствам колледж вдруг остался без директора - Владимира Возного, который управлял колледжем (бывшим музыкальным училищем) с 1992 года. Сначала мы, студенты, не могли в это поверить и настороженно отвечали на поздравления со "свержением монархии", которые поступали от людей, давно закончивших колледж, что еще ничего не ясно и, возможно, Владимира Борисовича еще вернут. Мы боялись радоваться заранее, т.к. потом слишком трудно было бы принять мысль о том, что ничего не изменится, если бы это оказалось какой-то ошибкой. Но вскоре нам сообщили, что мы ждем нового директора и мы все пребывали в предвкушении и одновременно волнении за то, что новый директор все оставит по-старому.

"Возный очень хорошо представлял наш колледж, был хорошей визитной карточкой, а о том, что творится в коллективе - никто никогда не задумывался" - преподаватель колледжа искусств.

Александр Александрович Васильев вступил в должность директора колледжа искусств в феврале 2017 года. И он покорил нас всех. Всего за несколько месяцев в новой должности Александр Александрович сделал больше, чем предыдущий директор за все годы моего обучения! У студентов впервые появилась возможность пользоваться студией звукозаписи, которую большинство из нас  за 4 года даже не видели ни разу изнутри, пропала необходимость заказывать дорогостоящего звукорежиссера для сдачи гос. экзаменов, т.к. новый директор нанял профессионала в колледж вместо человека, который ничего, мягко скажем, в этом не понимал, но сидел на этом месте многие годы. Был разрешен конфликт с преподавателем, с которым у большинства студентов были проблемы, Александр Александрович не остался равнодушным.

Я окончила колледж, но все-еще участвую в его жизни, мне дорого это место. Меньше, чем за год была проведена целая серия мероприятий, направленных на улучшение условий обучения. Например, в малом зале никогда не было вентиляции, а т.к. там нет окон - было очень душно. Теперь вентиляция есть. Проведен капитальный ремонт крыши всего здания колледжа. Отремонтированы классы, появился хореографический класс для студентов актерского мастерства и эстрадного пения. Раньше буфет находился сразу при входе в колледж, прямо у дверей на улицу, поэтому зимой там было очень холодно. Теперь буфет находится в отдельном уютном помещении. Приобретены новые музыкальные инструменты для народного и духового отделений.  Некоторые студенты вынуждены были забирать документы из-за того, что не могли себе позволить постоянно покупать дорогостоящие расходные материалы для инструментов - теперь эти материалы впервые приобретены для студентов. Налажена активная работа по международным музыкальным проектам и организация концертов и мастер-классов на базе колледжа. И это только  то, о чем я знаю.

Александр Васильев  был очень открыт к общению со студентами, всегда откликался на наши просьбы, поддерживал любые творческие замыслы и всячески помогал их осуществить. С ним все стало возможно! Запись видеоролика, клипа, поездки на конкурсы, проведение концертов...

А сегодня его уволили. Нам объяснили, что Александр Александрович вовремя не подготовил какие-то документы, из-за чего теперь колледж испытывает проблемы с аккредитацией. Нам объяснили, каким должен быть управленец, и по этим параметрам Александр Александрович не подходит для этой должности. И все это сплошная бюрократия, бюрократия, бюрократия... Это же колледж искусств! Мы пытались донести до председателя Комитета по культуре и искусству мысль о том, что настоящие дела совершаются внутри колледжа, что эту оплошность с документами Александр Александрович вряд ли повторит еще раз и ему надо лишь помочь сейчас эту ситуацию разрешить, а не лишать нас человека, который действительно заботится о развитии колледжа. Но в ответ услышали такие слова: "Было бы очень странно, если бы за 13 месяцев работы, человек, получающий не самую маленькую заработную плату, ничего бы не сделал". Зато не странно, что предыдущий директор не смог этого сделать за 26 лет, но полностью устраивал Комитет, вот только исчез внезапно. Кто знает - тот знает, в интернете вы этого не найдете.

Фраза преподавателя, которая до этого много лет проработала с предыдущим директором в должности заместителя: "Это не дело студентов - обсуждать такие вещи, для этого есть педагогический состав. По чьей просьбе вы вышли в соцсети с защитой директора нашего - мне это непонятно глубоко. Это не ваше дело. Ваше дело учиться и получать дипломы, а дело администрации и педагогического коллектива - своевременно проходить лицензирование и аккредитацию". Мне непонятно, почему работа директора сводится к пресловутой бумажной волоките, а настоящие дела внутри колледжа обесцениваются и считаются чем-то естественным, хотя прошло много лет стагнации? Почему в отношении человека, который все силы бросает на улучшение условий в колледже и пользуется огромным уважением у студентов, предпринимаются такие жесткие меры, а предыдущий директор, при котором был откровенный бардак и упадок, всем устраивал Комитет? Почему на студентов оказывается давление и попытки запугать со стороны некоторых преподавателей? Почему это не наше дело, если мы впервые почувствовали участие директора в жизни колледжа, поддержку с его стороны и изменения к лучшему, а у нас хотят это отобрать?

Я прошу органы власти вмешаться, помочь и оставить это недоразумение позади. В справедливом мире не должны случаться такие вещи. Этот человек вдохнул новую жизнь в стены колледжа и мы ему очень благодарны. Не лишайте нас развития! Верните Александра Александровича Васильева на пост директора Мурманского колледжа искусств!

Cегодня Диана рассчитывает на вас

Диана Михеева нуждается в вашей поддержке петиции «Вернем любимого директора Мурманскому колледжу искусств!». Диана и 161 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.