Петиция закрыта

Верните прежнее время выхода в эфир передачи "120 минут классики рока" на радио "Эхо Москвы"

Эта петиция собрала 271 подписант


Уважаемый Алексей Алексеевич!

Обращаемся к Вам по поводу передачи «120 минут классики рока».

С 1 мая этого года время выхода передачи Владимира Ильинского «120 минут классики рока», выходившей в эфир в ночь с субботы на воскресенье (а еще раньше – в ночь с пятницы на субботу), было перенесено на ночь со вторника на среду, с 1 до 4 часов ночи.  

Музыкальная передача Владимира Ильинского, посвященная западной рок-музыке, ведет свою историю с 1993 года – это одна из старейших передач на радио «Эхо Москвы». За столь долгий период существования у передачи сложился свой достаточно широкий круг слушателей и поклонников, как в Москве, так и за ее пределами, на эфирах Владимира Ильинского буквально выросло не одно поколение меломанов. По тому, как выстроена передача – а каждый эфир это не только музыка, но и интересный рассказ ведущих и гостей – признанных знатоков и энтузиастов в области классической рок-музыки - о музыкантах, группах, жанрах, о культурном и историческом бэкграунде, о том, что влияло на музыку и ее создателей,  – программе «120 минут классики рока» практически нет равных в русскоязычном радиоэфире. 

Уникальность передачи заключается еще и в том, что она построена прежде всего на общении, обмене мнениями, диалоге с гостями и слушателями – и в этом, пожалуй, состоит одна из ее главных ценностей, что полностью соответствует и духу радиостанции Эхо Москвы, где слушатели всегда, в любой передаче, являются активными участниками (соучастниками) эфира.

Именно поэтому перенос передачи в ночь со вторника на среду – в середину рабочей недели! - ставит под удар существование «120 минут классики рока» в том виде, в котором передача существовала все эти годы. Теперь далеко не все слушатели имеют возможность слушать программу в прямом эфире, поскольку утром они должны вставать на работу – конечно, они могут послушать ее в записи, но ведь таким образом теряется важнейшая ценность передачи – прямое общение со слушателями, та живая связь, что делала музыкальный эфир Владимира Ильинского уникальным и неподражаемым!

Алексей Алексеевич, мы – поклонники и постоянные слушатели передачи «120 минут классики рока» - просим Вас вернуть время выхода передачи в ночь на выходной день – с субботы на воскресенье или с пятницы на субботу, что бы мы имели возможность слушать ее в прямом эфире, так, как слушали все эти 20 с лишним лет. 



Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Федосеева нуждается в вашей помощи с петицией «Венедиктову Алексею Алексеевичу, главному редактору радиостанции "Эхо Москвы": Верните прежнее время выхода в эфир передачи "120 минут классики рока" на радио "Эхо Москвы"». Ольга и 270 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.