Великобритания, не выдавайте Ассанжа США!

0 людей подписали. Следующая цель: 500 000

николай вольвич
николай вольвич подписал(а) эту петицию

Джулиан Ассанж был арестован после семи лет пребывания в убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. Если Ассанжу предстоит ответить за какие-либо преступления, то суд над ним должен проходить в Европе, и ни при каких обстоятельствах он не должен быть экстрадирован в США, где ему угрожает политически мотивированный и нечестный суд.

Если шведское расследование об изнасиловании в отношении Ассанжа будет возобновлено, то, конечно, дело должно быть расследовано, а он привлечен к ответственности. Но Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что Ассанж был арестован в связи с запросом США на его экстрадицию.

Независимо от того, нравится ли вам Ассанж, согласны ли вы с ним или нет, если его передадут США, это станет опасным прецедентом, который будет означать, что любой журналист может быть экстрадирован для судебного преследования в США просто за публикацию правдивой информации.

Ассанж содействовал утечке секретных американских документов, которые представляют интерес для всех в мире. Эти утечки помогли разоблачить нарушения прав человека правительством США и шпионаж за их союзниками.

Любые обвинения против Ассанжа должны рассматриваться системой правосудия Великобритании или ЕС. Пожалуйста, подпишите мою петицию, призывающую британские власти отказаться от передачи Джулиана Ассанжа США.