Ввести штраф за необоснованный вызов "Скорой помощи" для населения РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Скорая Помощь создал(а) эту петицию

В наше время, службой Скорой Медицинской Помощи осуществляется обслуживание в среднем до 80% и более необоснованных\непрофильных вызовов. Это вызовы на состояния, не требующие экстренной помощи - подъем температуры до субфебрильных цифр, незначительный подъем АД (не до уровня гипертонического криза), болезни горла, уха, алкоголизм, онкобольные, различные хронические заболевания и прочее. Себестоимость вызова оборудованной машины скорой медицинской помощи с водителем и медицинским персоналом составляет около 5 000 руб. Огромные денежные средства расходуются впустую на терапию состояний, не требующих присутствия СМП. В большинстве случаев пациенты могут справиться с возникшей проблемой сами, проконсультироваться по телефону с врачом или самостоятельно доехать в приемное отделение больницы или поликлинику, где им окажут необходимую помощь. В то время как пациенты, реально нуждающие в присутствии бригады СМП, могут не дождаться приезда из-за наплыва непрофильных вызовов.

В связи с вышеперечисленным предлагаю:

1) Разработать алгоритм оценки необоснованности вызова.
2) Создать "список обоснованных\профильных" вызовов-экстренных состояний и "поводов для вызова СМП" и утвердить его на уровне: Правительства, Минздрава и страховых компаний.
3) Ввести систему штрафов для любых групп населения за необоснованный/ ложный вызов.
4) Производить удержание штрафов из зарплат, пенсий, пособий граждан.
5) Контроль за выплатами штрафов возложить на Службу судебных приставов РФ.

Проблема вызовов СМП населением по любому поводу в России не решена.
Хотя во многих развитых странах практика штрафов за непрофильный вызов СМП введена давно и успешно работает.

0 людей подписали. Следующая цель: 500