0 людей подписали. Следующая цель: 500

Правительство ссылается на отсутствие возможности сбалансировать бюджет без  внесения  изменений в шкалу пенсионного возраста, а Госдума большинством поддерживает это  предложение, отклоняя другие...

Депутаты Госдумы отклонили все находящиеся на рассмотрении четыре законопроекта, предлагающих ввести в РФ прогрессивную шкалу налогообложения, передаёт корреспондент  12 октября  2017г.

Свой вариант прогрессивной шкалы и увеличения налогов для более обеспеченных граждан РФ предложила каждая оппозиционная фракция в Госдуме. У «Справедливой России» таких предложений оказалось два. Так, в частности, вариант, предложенный замглавы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олегом Ниловым, предлагал ввести повышенную ставку налога (23%) для граждан, которые зарабатывают более 5 млн рублей в год. Для тех граждан, чьи доходы составляют более 500 млн рублей в год, депутаты предлагали установить 28% налог на доходы.

«По данным статистики число граждан, чей доход в год превышает 5 млн рублей, составляет не более 0,2% социально активного населения страны, то есть лиц, занятых в экономике. При этом совокупный объем их доходов составляет почти 30% всех доходов граждан РФ», — отмечал автор документа.

Второй вариант был предложен коллегой Нилова по партии, первым зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Валерием Гартунгом («Справедливая Россия»). По его предложению, граждане, которые зарабатывают более 24 млн рублей в год, должны уплачивать НДФЛ по ставке 25%. Если доход граждан превышает 100 млн рублей в год, то ставка повышается до 35%, а если гражданин зарабатывает более 200 млн рублей в год, то ему следует уплачивать государству налог по ставке в 50%.

«Законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится большая доля доходов трудоспособного населения», — подчеркивали авторы инициативы.

Третий альтернативный законопроект, предлагающий собственный вариант прогрессивной шкалы налогообложения, предложила группа депутатов во главе с главой фракции КПРФ в Госдуме Геннадием Зюгановым. Коммунисты предлагали облагать повышенным налогом тех граждан, которые зарабатывают более 400 тыс. рублей в месяц. Ставку для них предлагалось установить на уровне 30%. Граждан, которые зарабатывают более 1 млн в месяц, коммунисты предлагали обложить налогом в 50%. При таких изменениях в федеральный бюджет могли бы поступить порядка 4 трлн 750 млрд рублей, подсчитали депутаты.

Единственный законопроект, который предлагал не только повышение налогов для обеспеченных граждан, но и понижение ставки для малообеспеченных, предложила группа депутатов фракции ЛДПР во главе с председателем комитета Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексеем Диденко.

По их предложению, граждане, которые зарабатывают менее 15 тыс. рублей в месяц, вообще не должны уплачивать НДФЛ. При этом те, кто зарабатывает более 15 тыс. рублей, но менее 200 тыс. рублей в месяц, должны и дальше выплачивать государству 13%. Для граждан, которые получают до 8,5 млн рублей в год, ставку следует повысить до 30%, а те, кто получают больше 100 млн рублей в год, должны уплачивать налоги по ставке 70%. По расчетам депутатов ЛДПР, общая сумма, которая может поступить в федеральный бюджет при принятии таких изменений, могла бы составить более 2 трлн рублей.

Прошу  поддержать  предложение о введении   прогрессивной шкалы   налогообложения,  т.к. время этого требует...В случае проведения ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА ,вынести предложение на всеобщее обсуждение.

Подробности: https://regnum.ru/news/2333416.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Глушков нуждается в вашей помощи с петицией «Ввести прогрессивную шкалу налогообложения вместо изменения шкалы пенсионного возраста». Олег и 498 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.