Ввести запрет на капитальное строительство на ООПТ природно-исторического парка Измайлово!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Марья Марусенко создал(а) эту петицию, адресованную Руководителю Администрации Президента РФ А.Э.Вайно и

ЗЕЛЁНОЕ СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ В ОПАСНОСТИ!

 

«Уважаемые соседи! Друзья!

К вам обращается лидер инициативной группы жителей «Защитники Измайлово» – Марья Марусенко.

Я прошу вас спасти наш любимый парк, над которым нависла угроза вырубки и застройки!»

 

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Сохранить ООПТ регионального значения "природно-исторический парк "Измайлово" в существующих границах,

2. Ввести бессрочный запрет на капитальное строительство на его территории.

 

Природно-исторического парк «Измайлово» занимает площадь 1621 га. Включает в себя: Измайловский и Терлецкий лесопарки, Измайловский парк культуры и отдыха, Измайловский остров, памятники истории и культуры – архитектурный центр дворцового комплекса XVII в. Государев двор и археологический памятник «Строкинское укрепление».

На территории расположены 13 прудов, некоторые специалисты называют цифру 14, а ряд исследователей включают в состав  и ныне исчезнувшие Хапиловские пруды.

Парк включает в себя уникальные объекты исторического значения и официально объявленные государственные памятники природы.

На его территории произрастает более 500 видов растений, около полусотни из них – редкие или уязвимые в условиях города. Здесь обитают зайцы-беляки и русаки, горностаи, ласки, куницы, ондатры, белки, ежи. В парке сохранились малонарушенные лесные сообщества, где более 70 видов птиц могут устраивать гнездовья и выводить птенцов.

ВСЁ ЭТО ПОД УГРОЗОЙ УНИЧТОЖЕНИЯ!

 

  • 31 мая 2019 года на сайте госзакупок Правительством Москвы был объявлен открытый конкурс №0173200001419000736. Из описания следует, что его цель – установление на особо охраняемой природной территории (ООПТ) природно-исторического парка «Измайлово» зон, доступных для капитального строительства.
     
  • 26 июня 2019 года состоялось рассмотрение единственной заявки на участие в данном конкурсе, по итогам которого было принято решение заключить контракт с единственным конкурсантом – ЗАО «НИиПИ ИГСП». Руководители данной компании также возглавляют «Институт Комплексного Развития Территорий».


Эта организация уже имеет опыт по застройке зелёных зон – в частности, разрабатывала корректировку границ особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» под капитальное строительство (крупный религиозный объект).

В разделе «Портфолио» на сайте компании размещены примеры разработок концепций жилых микрорайонов, торговых и гостинично-офисных комплексов.

Ключевыми партнёрами числятся ведущие застройщики: «ПИК группа», «ДОНСТРОЙ», «Лидер групп», «Текта Group» и др.

 

Теперь у  победившей фирмы есть несколько месяцев на исполнение контракта, то есть на определение в каких частях Измайловского парка разрешено строить. За это она получит из городского бюджета 62 млн. рублей.

 

Наша инициативная группа «Защитники Измайлово» детально изучила всю конкурсную документацию и нашла серьёзное нарушение в самой процедуре проведения конкурса. Пунктом 18.1 Документации по проведению Конкурса установлено требование к участникам закупки в виде наличия действующей лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, что в данном случае (при разработке положения об ООПТ) никак не обосновано. Данное требование нарушило права и интересы участников закупки, привело к необоснованному ограничению конкуренции и нарушению принципа обеспечения конкуренции, предусмотренного ст.8 Закона №44-ФЗ. При этом у ЗАО "НИИПИ ИГСП", согласно выписке из ЕГРЮЛ, сведения о лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, отсутствуют.

На основании вышеизложенного мы обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой, в которой, руководствуясь ч.15.1 ст.99 Закона №44-ФЗ, и потребовали провести проверку данных действий.

 

Но очень важно не просто отменить данный процесс зонирование из-за нарушений, а отказаться от самой идеи капитальной застройки парка, поэтому одновременно мы собираем подписи (парк может спасти каждая!) за введение бессрочного запрета на капитальное строительство на территории природно-исторического парка «Измайлово».

 

Также важно расписаться лично. Пункты сбора подписей функционируют ежедневно до конца сентября, далее идёт сбор по дворам.

Метро "Измайловская"

  • около "Еврокафе".
    адрес: Измайловский проспект, 61 с.2 (перед Сбербанком)
  • около ТЦ "Измайлово",
    адрес: Измайловский проспект, вл.54

Будни с 16 до 20

Выходные с 14 до 18

 

Мы просим Вас: не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь к нашей команде защитников природно-исторического парка «Измайлово».

Зелёное сердце столицы в опасности! Спасите его своей подписью!

 

Контакты «Защитников Измайлово» для связи: 8 (495) 294-34-22

Fb https://www.facebook.com/groups/spasinashpark/

Вк https://vk.com/spasinashpark

Тгм @spasi_park

WhatsApp +79261371115

Марья Марусенко

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!