Ввести в школах предмет «Сексуальное просвещение»

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Отсутствие сексуального просвещения в школах приводит к эпидемии ВИЧ в России. По темпам распространения эпидемии ВИЧ, как следует из свежей статистики по заболеваемости, Россия обогнала даже страны Южной Африки. Например, по быстроте прироста новых заболевших Россия обгоняет такие африканские страны, как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда.

Вместо того, чтобы  в период полового созревания предоставлять школьникам актуальную и крайне важную информацию по сексологии, как это делается в Японии, Финляндии и других развитых странах, российское министерство образования забивает голову детям всяким мракобесием.

По Конституции Россия — светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства. Мы требуем исполнять закон. Наличие в школах церковного предмета, православного вероучения под названием "ОПК" недопустимо. Это не религиоведение, а именно церковный предмет, подмена понятия не скрывается в церковном документе № 5925 от 09.12.1999 г., пункт 7: "Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражения у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе." То есть в школах преподаётся лженаука.

Второй церковный предмет, который готовится под названием "Нравственные основы семейной жизни" ("Семьеведение") — тоже лженаучный, не отвечает современным ценностям подростков, а содержит средневековые проповеди о какой-то "духовности", "телегонии" и разного рода табу на сексуальную жизнь.

Церковь, как международная организация по борьбе с сексуальностью, разоблачена сексологами и философами. Например, в своём главном труде "Психология масс и фашизм" Вильгельм Райх показал, что церковь стремится управлять нашей сексуальностью в политических, корыстных целях. Политике и религии не место в школах!

Никакая "духовность" не заменит презерватив и не защитит наших детей от ВИЧ.

Вместо того, чтобы обеспечить бесплатную раздачу презервативов в каждой школе, как это происходит в развитых странах, российское Министерство образования запрещает даже слово "презерватив". Недавно в СМИ была информация, которая шокировала всех образованных людей нашей страны – в сообщениях говорилось, что Министерство образования запретило использовать слово «презерватив» на мероприятиях по профилактике ВИЧ. Наверно какая-то попадья из Минобрнауки посчитала, что презервативы – это «бездуховно». Отдельные представители церкви открыто пропагандируют, что ВИЧ не существует, видеоролики в открытом доступе на YouTube.

В апреле 2014 Госдума России ратифицировала Конвенцию о правах ребёнка, а также европейскую Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений. Оба документа предусматривают введение сексуального просвещения в школах. Учебники по сексуальному информированию были написаны и утверждены Министерством образования, но до сих пор никаких действий по введению предмета не принимается. От школьников продолжают тщательно скрывать презервативы как единственное средство безопасного секса, заменяя их разговорами о «духовности».

Программы сексуального просвещения есть не только в европейских странах, но и в Азии, Африке, США, то есть, практически во всём мире. В Нидерландах первые знания по сексологии дети получают в возрасте 4-7 лет, и при этом в Нидерландах самый низкий в мире уровень подростковых беременностей и ЗППП у несовершеннолетних. Программа сексуального просвещения есть в каждой школе Великобритании. По результатам многочисленных опросов, сами британские подростки хотят получать больше информации по этому предмету. Начиная с младших классов школьники в Германии получают знания по всем гендерным вопросам. В самом начале это мультфильмы и книги с картинками, рассказывающие о различиях между мальчиками и девочками, появлении детей. Затем в ход идут обучающие фильмы и лекции по психологии взросления, пубертата, выстраивании первых отношений, недопустимости насилия. Подросткам в старших классах подробно и наглядно рассказывают о контрацепции, заболеваниях, беременности и абортах. Сексуальное воспитание во Франции является частью школьной программы уже больше сорока лет. В 8-9 классах школа выделяет на этот предмет 40 часов и делает особый упор на вопросы контрацепции и уважения к партнеру. Во Франции один из самых низких уровней ранних беременностей и почти нет ВИЧ-инфицированных. В Японии дети с 4 класса учатся надевать презерватив на макетах, поэтому у японцев тоже образцовые показатели нравственности и здоровья школьников.

Страны, проводящие уроки сексуального просвещения, могут похвастать отличными результатами в сфере подросткового здоровья. Статистика утверждает, что число подростковых беременностей закончившихся родами или абортом, а также случаи ВИЧ среди несовершеннолетних гораздо ниже в государствах активно пропагандирующих сексуальную грамотность.

Теперь стало очевидно, что чиновники Министерства образования во главе с Ольгой Васильевой, не принимают экстренных мер по предотвращению эпидемии ВИЧ в нашей стране посредством обязательного сексуального просвещения подростков. По всей видимости, произошло вмешательство церкви и нарушение Конституции  — это должны проверить следственный комитет и прокуратура.

Создана инициатива № 34Ф38369 на портале РОИ, сбор подписей будет происходить до 21.09.2018 г. От того, как родители, учителя, чиновники отнесутся к данной проблеме, будет зависеть здоровье и общественная безопасность, уровень жизни учителей и развитие страны в целом.

Практический результат сексуального просвещения в школах:

1. Профилактика ВИЧ и других заболеваний передающихся половым путём (ЗППП).

2. Профилактика незапланированных беременностей среди школьниц.

3. Профилактика мнимых сексуальных расстройств.

4. Снижение числа самоубийств среди школьников по причине стигматизации и ложных представлений (мнимых сексуальных расстройств).

5. Повышение сексуальной культуры и грамотности у подростков.

6. Приобщение детей к современным нравственным ценностям.

7. Укрепление жизненных позиций на основе взаимной любви и уважения.

8. Ликвидация антинаучных, ложных средневековых представлений о сексе.

9. Снижение количества ранних абортов.

10. Защита детей от деструктивного влияния религии и церкви.

Требование:

1. Исполнить ратифицированную Конвенцию о правах ребенка, а также Европейскую Конвенцию о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений.

2. Ввести в государственных школах и ССУЗах предмет "Сексуальное просвещение".

3. Ликвидировать из школьной программы церковные предметы, в частности "ОПК".

4. Не допустить введение второго церковного предмета "Семьеведение", такой науки не существует.

5. Объявить эпидемию ВИЧ и проинформировать население об опасности заражения.

6. Начать экстренные внеплановые мероприятия во всех школах по сексуальному просвещению для защиты подростков от ВИЧ.

7. Открыть в каждой школе пункт бесплатной выдачи презервативов школьникам за счёт средств госбюджета.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Мудрый нуждается в вашей поддержке петиции «Ввести в школах предмет «Сексуальное просвещение»». Руслан и 94 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.