Введите доп.меры контроля качества лекарств перед выпуском в оборот

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В Государственную Думу РФ направлен законопроект "О порядке ввода в гражданский оборот лекарственных средств".

В настоящее время лекарственные препараты подлежат контролю перед выходом в обращение.

Однако, государство говорит, что действующая система плоха и предлагает законопроект, где просто отменяет всякий контроль на первом этапе. Красивые слова об усилении контроля на деле сводятся к расхваливанию себя. Но и для неспециалистов понятно, что контроль значительно ослабнет, т.к. перед выходом на рынок проверок не будет! Сокращается группа препаратов, которая планируется к особому контролю – ему на выходе в обращение будет подлежать только иммунобиологические препараты (вакцины, иммуноглобулины, анатоксины, токсины, аллергены). Всё!  Все остальные бесконтрольно будут выходить в обращение под ответственность производителя! Как будто сейчас производители не должны ответственно подходить к выпуску лекарств!

Это очень серьезная проблема, которая может иметь роковые последствия.

Простыми словами это означает то, что все лекарства буду «проверяться» действием на людей в реальных условиях. Принимаешь препарат и остался жив - всё хорошо, а если возникли проблемы, осложнения или летальный исход, то только тогда могут начаться проверки.

И нас никто не спросит хотим ли мы играть в эту фармакологическую русскую рулетку. Мы будем находиться в постоянной опасности!

Суть поправок: отмена существующей системы подтверждения качества каждой серии выпущенных лекарств и замена на "призрачную" ответственность производителя и поставщика под "выборочным" контролем государства. Весь контроль будет ограничен проверкой качества крошечного сегмента общего рынка лекарств, а остальной контроль - "по последствиям". Образно говоря: если пациент по-прежнему жив  после приема лекарства, то препарат качественный и безопасный. А вот, если умер или пострадал - будут проверки и наказания. Только пациенту это уже не поможет и принимать лекарства нам с Вами придется только на свой собственный страх и риск. Не говоря о том, чтобы доказать вред, нанесенный лекарством, практически невозможно. Контроль государства превращается из "условно формального" в формальность в абсолюте.

Данный законопроект отменяет контроль лекарственных препаратов российского и зарубежного производства перед их выпуском в обращение на территории РФ!

Изменения закона ещё не приняты. Мы активно добиваемся введения в законопроект дополнительных мер контроля качества лекарственных препаратов перед их выпуском в гражданский оборот.

Мы предлагаем:

- рассмотреть вопрос о расширении перечня лекарственных препаратов, помимо иммунобиологических лекарственных препаратов (препараты крови, биотехнологические лекарственные препараты, препараты нормофлоры и пр.), для которых будет установлен порядок ввода в гражданский оборот на основании заключения федерального органа власти в сфере здравоохранения;

- рассмотреть возможность введения в законопроект дополнительных мер контроля качества лекарственных препаратов перед их выпуском в гражданский оборот, в т.ч. проведение испытаний при участии всех независимых аккредитованных испытательных лабораторий в системе аккредитации РФ.

Поддержите нас, поделитесь информацией о складывающейся ситуации с Вашими друзьями и родными. Мнение каждого гражданина Российской Федерации будет услышано!

Мы против отмены контроля качества лекарственных препаратов!

НРОО "Общественный контроль" готова ответить на все Ваши вопросы.

"Такой законопроект приниматься не может, потому что он ставит под угрозу контроль за качеством лекарственных препаратов. Могу сказать одно, наша организация активно борется за то, чтобы данный законопроект не был принят. В ноябре месяце 2017г. по нашему письму состоялся круглый стол в Совете Федерации, где обсуждался законопроект. Нами была изложена полная позиция, и все отрицательные и негативные последствия, которые могут выявиться при принятии указанного законопроекта, касающиеся контроля за лекарственными препаратами. После проведения круглого стола в Совете Федерации, каких-либо действенных методов выработано не было. Мы предлагали создать рабочую группу, участвовать в создании законопроекта, его корректировке, однако куда-либо нас не пригласили. После этого мы обратились к Председателю Совета Федерации, к председателю Госдумы, и подготовили петицию на имя Президента РФ, Путина В.В. Данная петиция сейчас набирает подписи. Поддержите нас!"

Руководитель:

Кузин Александр Александрович, г. Новосибирск (+7-913-917-22-32)

Cегодня НРОО "Общественный контроль" рассчитывает на вас

НРОО "Общественный контроль" нуждается в вашей помощи с петицией «Введите доп. меры контроля качества лекарственных препаратов перед их выпуском в оборот». НРОО "Общественный контроль" и 2 609 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.