Помогите жителям Кирова вернуть похищенные деньги управляющей компанией.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Федеральные законы в Кирове не исполнятся.

Согласно ФЗ № 261 каждый МКД должен быть оборудован общедомовым прибором учета (ОДПУ).

Согласно ст. 12 ч. 7 закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ  управляющие организации обязаны информировать собственников помещений в МКД о поступивших от энергоснабжающих организаций предложениях по оснащению МКД, помещений в них приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также, разработать и довести до сведения собственников помещений в МКД предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые необходимо и возможно проводить в доме (ремонт дома, системы и т.д.), с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Таким образом, общедомовые счетчики учета используемых энергоресурсов могут устанавливаться только на основании соответствующего решения собственников помещений МКД (поскольку указанные счетчики являются совместной собственностью всех собственников помещений МКД!) и только после предварительной подготовки и необходимого ремонта дома и коммуникаций дома с целью исключения любого вида потерь энергоресурсов, поскольку основная цель установки общедомовых счетчиков – это значительное снижение затрат собственников помещений в МКД по оплате за потребляемую энергию, а не наоборот.

Место установки ОДПУ определяет границу эксплуатационной ответственности сторон договора ресурсоснабжения. При этом внешней границей сетей, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены МКД. В абзаце 2 п. 7 Правил предоставления коммунальных услуг сказано, что собственники помещений в МКД вносят плату за приобретенные у РСО объемы коммунальных ресурсов исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в МКД, с системами коммунальной инфраструктуры.

По состоянию на апрель 2017 дом №81 по ул. Преображенская г. Кирова не оборудован ОДПУ, не смотря на то, что собственники жилых помещений оплатили ОДПУ и его установку дважды. В 2012 году -  179 404, 43 рубля, в 2013 году - 49 878, 75 рублей, и кроме этого  с 2012 г и вплоть до 01.01.2017 оплачивали ресурс по нормативам. Собственников ввели в заблуждение, за наш счет установили прибор учета тепловой энергии в другом здании.

Тепловой узел, в котором происходит подготовка ГВС и отопления находится в соседнем здании, принадлежащем ВНИИОЗ им. Б.М. Житкова. Все коммуникации и оборудования узла теплоснабжения находятся на балансе ВНИИОЗ.

Уже неоднократно жилой дом оставался без горячего водоснабжения и отопления по вине администрации ВНИИОЗ им. Б.М. Житкова, т.к. администрация  посчитала, что собственники жилья должны платить за аренду помещения, в котором находится ОДПУ. На данный момент вопрос по аренде закрыт, но мы опасаемся, что ситуация может повториться.

Несмотря на то, что ОДПУ оплачен собственниками, прибор установлен в соседнем здании, на инженерных сетях, которые не входят в состав общедомового имущества МКД.

Если оставить данные вопрос без решения, жильцы будут вынуждены оплачивать по показаниям счетчика отопление части здания ВНИИОЗ, а также отопления улицы.

Во исполнения требований ФЗ-261 от 23.11.2009г мы просим:

Администрацию ВНИИОЗ им. Б.М. Житкова дать необходимое согласие на разделение инженерных сетей с жилым домом.

ОАО «КТК» разработать технические условия проведения сетей от отдельной камеры, оборудования дома №81 (1–й подъезд) по ул. Преображенской г. Кирова тепловым узлом.

Прокуратуру Кировской области возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств, обязать ООО «УК Октябрьского района г. Кирова» вернуть на счет собственников похищенные денежные средства с учетом индекса роста цен, в соответствии с показателями Росстата, а именно сумму 350 305,15 рублей. КУСП №-4 №25154 от 12.05.2016 г. проверка проведена поверхностно и не в полном объеме. Мы дважды получили отписки с одними и теми же ошибками. ОДПУ установлен не законно! ОДПУ установили на наши средства в другом здании! ОДПУ не ввели в эксплуатацию! Мы 5 лет платили по нормативам после установки ОДПУ! Мы не давали согласия на установку ОДПУ! Через год УК под давлением и обманом собрала с нас подписи за установку ОДПУ!

С 1997 года началась передача жилого фонда из ведомств в от  муниципальную собственность. В ходе передачи жилого фонда ведомство обязано было провести капитальный ремонт дома, инженерных сетей, а также перенести тепловой узел из соседнего здания в наш дом, а также передать тепловой узел в муниципальную собственность. В случае невозможности выполнить данные работы, ведомство выплачивало УЖХ денежные средства. На которые в дальнейшем производились все эти работы.

В виду того, что данные работы проведены не были, просим Вас, Игорь Владимирович,  взять данный вопрос на личный контроль. Не оставляйте наш дом без теплового узла! Рано или поздно мы останемся без отопления!

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Видякина нуждается в вашей помощи с петицией «Васильеву И.В.: Помогите жителям Кирова вернуть похищенные деньги управляющей компанией.». Ирина и 99 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.