Создать единую базу данных "Абитуриент"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Абитуриенты подают документы на 15 специальностей, но участвуют в конкурсе только в одном списке в который сдали оригинал аттестата. В остальных 14 списках другие дети гадают и боятся кто из стоящих выше них в списке принесет оригинал, а кто нет. Проблема легко решается созданием единой, государственной базы данных по всем абитуриентам текущего года. Предлагаю двух этапное решение проблемы:

1. Законодательно обязать все ВУЗы России с первого дня работы приемной комиссии выкладывать на странице доступной для публичного скачивания всю информацию об абитуриентах в одинаковом, специфицированном формате данных (XML) утвержденном Министерством образования. Это позволит предпринимателям и программистам агрегировать данные конкурсных списков и создавать базы данные, которые помогут абитуриентам ориентироваться (пример реализации). Файл конкурсного списка должен обязательно содержать: данные КЦП (контрольных цифр приема).
  2. Создать единый государственный агрегатор данных об абитуриентах ВУЗов, производить индивидуальный расчет вероятности поступления для каждого абитуриента и уведомлять абитуриента и/или его родителей по e-mail, SMS. Данный агрегатор должен работать, как интернет-сайт и приложения для Android и iOS.

Пора перестать нервировать абитуриентов и их родителей отсутствием информации и самоуправством ВУЗов в отношении конкурсных списков и данных отраженных в них.

Cегодня Andrew рассчитывает на вас

Andrew Kirillov нуждается в вашей помощи с петицией «Васильева : Создать единую базу данных "Абитуриент"». Andrew и 560 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.