Остановите поглощение школы №609 г.Зеленограда

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Обращение родителей учеников ГБОУ Школа №609, выступающих против слияния со Школой №1557, а также против слияния с любыми другими школами округа
По поручению инициативной группы родителей ГБОУ Школа №609
К Вам вынуждены обратиться родители учащихся ГБОУ Школа №609 г. Москвы по поводу защиты суверенитета нашей школы. В настоящее время сложилась практика укрупнения образовательных комплексов. В частности, до нас дошла информация, что запускается процесс «поглощения» Школы №609 Школой №1557.
РОДИТЕЛИ Школы №609 КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых слияний или поглощений!
На данный момент официальная информация замалчивается. Мнением педагогов и родителей не интересуются! Учителя имеют частичную информацию. Многие родители вообще до недавнего времени были не в курсе о грядущем слиянии. Почему не запущены были механизмы информирования и голосования?

Где открытое голосование и коллегиальное принятие решения?
Нас хотят поставить перед фактом?

1. Традиционно, подбирая ребёнку школу, родители выбирают конкретный педагогический коллектив, который по крупицам годами собирает руководитель школы, особенно это актуально в младших классах, когда выбирают первого учителя. Мы, родители, уже свой выбор сделали в пользу Школы №609 в соответствии с ФЗ «Об образовании». На каком основании хотят провести существенные изменения условий образования наших детей? Мы солидарны с родительской общественностью школы № 1692, которые смогли отстоять права своих детей по выбору школы!
2. Когда школа становится неуправляемой ввиду большого количества управляемых единиц, нельзя переносить подобный опыт на остальные школы и уж тем более НЕЛЬЗЯ присоединять другие школы! Не лучше ли обратить силы на устранение проблем внутри школы № 1557, а не гнаться за расширением зоны влияния, получение дополнительного бюджета и увеличения площадей? Выбор родителем образовательного учреждения теперь становится невозможным. Фактически несколько больших районов города будут обязаны ходить в один образовательный комплекс, под руководство одного директора со своей «траекторией» образования. Многих родителей она не устраивает, и они намеренно перешли именно в Школу №609! Родители утрачивают возможность выбрать ближайшую школу. Школа теряет шаговую доступность, нас лишают права выбора!
3. Слияния других образовательных учреждений нашего города, по нашим наблюдениям, привели к следующим результатам:
3.1. Усложнилась организация учебного процесса для преподавателей, которые вынуждены перемещаться между зданиями школ, находящимися, зачастую, довольно далеко друг от друга.
3.2. Учащиеся вынуждены передвигаться в разные здания в течение учебного дня, что влечёт создание небезопасной среды для детей. Родители намеренно отдают детей в ближайшую к дому школу, но, как мы видим, например, из практики Школы №1557, учащихся «перебрасывают» из здания в здание, из района в район, с поездками по городу, не учитывая мнение родителей. Отдавая ребёнка в школу, каждый родитель строит свой график с учётом местонахождения ребёнка. В Школе мнение родителей в данном случае никому не интересно. Почему такое пренебрежительное отношение к правам учащихся и их родителей? Мы не хотим вступать в холдинг с такой школой!
4. В любом решении должна быть понятна и обоснована целесообразность. Помимо экономической подоплёки, битвы за рейтинги и желания консолидировать бюджеты школ мы не видим ни одной причины для разрушения устоявшейся, проверенной годами системы образования в нашей Школе. Мы хотим иметь выбор учителя, иметь право выбора Школы! Помогите вернуться Школе от бизнес-процессов к индивидуальному подходу к каждому ребёнку, что несовместимо с рейтингами, которые заставляют выдавливать из школы слабых детей. Гонка за рейтингами - не самоцель! Она приводит к дискриминации детей по способностям. Работать нужно со всеми детьми! На сегодняшний момент все, кто не выдержал жёсткой системы рейтингов, потогонных условий и постоянных образовательных экспериментов в соседнем образовательном комплексе, нашли понимание и поддержку в Школе № 609, с устоявшимися методиками и бережным подходом к особенностям каждого ребёнка, а не только тех, кто может поддерживать имидж высокорейтингового учебного заведения. Как «выжить» детям, не способным выдерживать такое психологическое давление, которые вынуждены учиться в хроническом состоянии неуспеха?! Многие дети специально перешли из соседней школы в Школу №609! Оставьте выбор детям и родителям, мы хотим сами выбирать, по какому пути будут развиваться наши дети! Защитите наше конституционное право!
5. На последнем заседании Управляющего совета Школы №609 (далее - УС) (протокол на сайте школы от 02.11.17) вопрос о слиянии или поглощении нашей школы не выносился. Из протоколов УС не видно, присутствовали ли родители на заседаниях УС. Где прозрачность процесса присоединения? Интересен факт, что дети Председателя УС учатся в школе №1557. Мы хотим, чтобы коллегиальный орган принятия решений как УС состоял только из заинтересованных представителей всех участников образовательного процесса.

Зеленоград – город, где информация от родителей к родителям распространяется за считанные дни, в социальных сетях родительская общественность накалена, МЫ ВОЗМУЩЕНЫ, МЫ ХОТИМ сохранить суверенитет нашей школы, чтобы наши дети продолжали учиться у наших учителей!
Исходя из выше изложенного, мы ТРЕБУЕМ:
1. Прекратить процесс «поглощения» нашей школы.
2. Назначить директора ГБОУ Школа № 609.
3. Дать возможность школе с устоявшимися традициями продолжать обучение наших детей и оставить право выбора образовательного учреждения за нами, родителями.

Данное обращение направлено также Мэру г.Москвы.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Павлова нуждается в вашей помощи с петицией «Васильева О.Ю.: Остановите поглощение школы №609 г.Зеленограда». Ольга и 5 311 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.