Система образования

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Прошу вас пересмотреть всю структуру Российского образования. Нет предметов психологии, саморазвития, тайм-менеджмента, ремонта, финансовой грамотности, которые точно пригодятся людям в жизни и имееют наивысшее значение! В то же время активно изучаются предметы, которые скорее всего не найдут применения. Остро стоит проблема профориентации: многие школьники определяются с проффесией уже только в 11 классе. Считаю необходимым сделать так, чтобы ребята определялись с профессией в 8-9 классах, имели более точечное образование. Не стоит давать им столько времени на размышления, сколько дается: если у человека есть талант, то он раскроется уже к 8-9 классу, а если нет, то, чтобы определится со специальностью, 24 часа размышлений будет предостаточно, а иначе дело откладывается до последнего. Школа должна быть в первую очередь тем местом, где человек должен учиться жить. Почему девочек не учат навыкам воспитания детей?! Ведь это целое искусство. Да, если отменить предметы, которые не пригодятся по специальности, школьники не будут настолько разносторонимми, но зачем эта разносторронность нужна, когда та наносит колоссальный ущерб уровню проффесионализма и личной жизни каждого, что имеет большее значение. На уроках биологии надо в первую очередь делать акцент на то, что пригодится каждому: намного больше рассказывать на уроках о правильном питании, здоровом образе жизни проблемах, особо актуальных в нашей стране: наркомании, курении, зппп, экологии. Почти у каждой семьи есть автомобиль: почти каждому придется ему чинить, либо платить за ремонт. Но почему-то этому не учат!!!! А учат тому, что почти с уверенностью можно сказать, что не пригодится! Но почему нас учат тому что 90% не пригодится? (речь идет о предметах, которые не пригодятся человеку в его специальности). Режет сердце, когда представляешь себе сколько денег теряет страна из-за неправильной системы образования: а ведь все начинается со школьной скамьи. А раз нет денег, страдают и люди: государство не может достойно их обеспечить, как и в медицине, так и во многом другом. Особое внимание стоит уделить саморазвитию: детей надо учить критическому мышлению, самокритике, самым лучшим человеческим качествам. Надо также развивать их когнитивные способности: особенное внимание хочется уделить програмее Neuronations, которая состоит из игр, созданной немецкими ученными, которые развивают такие умственные навыки, как быстрота мышления, концентрация и т.п. Исследованиями доказано, что когнитивные способности улучшаются на 40% уже через 10 часов упражнений. Надо максимально совместить теоретическую пользу образования с практической. Хорошо было, если бы в школах учили отношениям, нравственности и не только в рамках литературы. Особое внимание хотелось обратить на мотивационную часть общего образования. Ученики должны видеть смысл учебы, в первую очередь им следует объяснить зачем изучать тот или иной предмет, заинтресовать учеников в его изучении. Также следует учить, как учиться: например, навыкам эффективного запоминания: чтобы лучше запоминать новые слова надо делать ассоциации с ними.Также следует уделить внимание высшему образованию. Большое число работодателей недовольны качеством высшего образования, многие знания, полученный в институтах не пригождаются на работе. Такие выдающиеся люди, как Стив Джобс, Бил Гейтс, Марк Цукенберг не имели высшего образования! Это не значит, что оно не нужно, но это значит, что его надо менять. Почему я, 16-летний школьник вижу проблемы, которые не видят взрослые люди?! Хотелось бы верить, что это происходит из-за того, что вы не страдаете от этого чувства безвозвратно потерянного времени и необретенных жизненно необходимых навыков, которые терзает меня чуть ли не каждый день, нежели чем от глупости руководства... Знаю, что тот, кто читает это письмо, наврятли является министром образования но прошу донести мое обращение лично ему!
Возможно, данное письмо повлияет на решения министерства образования, а если это случится, то, я уверен, повлияет на судьбу всей России, и мира в целом!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Новиков нуждается в вашей поддержке петиции «Васильева Ольга Юрьевна, министр образования: Система образования». Сергей и 201 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.