Законодательно запретить поборы в школах!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В нашей стране с советских времен остается актуальна проблема поборов в школах. Школы требуют с родителей как от нескольких сотен, так и до нескольких тысяч рублей на их нужды. Во многих школа учителя требуют деньги на охрану, на нужды школы и класса, и каждый день напоминая звонят "должникам" и требуют принести деньги, которые классные руководители должны сдать в бухгалтерию. Деньги, возможно, идут директору "в карман". Такой вывод можно сделать, потому что в школах почти ничего не делается. Родители боятся не сдавать денег, т.к. не хотят оказаться в "Черных списках должников", боятся, что это отразится на их детях и им будут занижать оценки, а также не хотят скандалить с классным руководителем и родительским комитетом, которые помогают школе вымогать у родителей денег. А многие семьи находятся в черте или за чертой бедности, и на те деньги, которые они вынуждены сдавать деньги, они могли бы купить ребенку игрушку или какую-то вкусняшку. Поборы в школах доходят, иногда,  до того, что тех родителей, кто не приносят "добровольные пожертвования", изживают учителя и родители, которые не хотят платить и за них. Некоторые родители пытаются бороться за права, но только проигрывают. http://vestiprava.com/obzory/verhovnyiy-sud-shkola-zakonno-sobirala-s-roditeley-dengi-na-remont.html Или родителей учеников, которые обратились за помощью в контролирующие органы, просто изживают родителей и учеников.

На этом основании, прошу внести изменения в Федеральный закон об образовании в РФ и категорически запретить школам принимать пожертвования от родителей, а также в целях исполнения законодательства, например, раз в 3 месяца, проводить внеплановые, без предупреждения, проверки, цель которых выявлять откуда берут деньги школы, а также на что их тратят. А также в случаях подозрений школ в принятии пожертвований от родителей, передавать дела в судебные органы для принятия решений по данному делу.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Романов нуждается в вашей помощи с петицией «Васильева : Законодательно запретить поборы в школах!!!». Николай и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.