Звернення до Вселенського Патріарха Варфоломія про сприяння об’єднанню українських церков

Reasons for signing

ольга коляда
4 years ago
Я підписуюсь тому, що хочу, щоб була єдина помісна українська православна церква. І вірю, що так буде правильно.

Артем Шевченко
За мир і об'єднання

Надія Мальцева
4 years ago
Я підписуюсь тому що в унітарній державі Україна повинна бути своя єдина Церква, а не керована з Москви

Руслан Наливайко
4 years ago
Раздел церковный это политика, церковнославянский язык тоже политика, разве вы не переводите его на свой в своей голове, это все земное не угодное Богу дело. Борьба за светскую власть. Дорогие, читайте, учите историю разбирайтесь, Бог поможет. Иметь одну церковь, это очень важно, это первостепенно, ведь в этом наше единение. Какие раздоры в многих семьях в Украине из за церковного вопроса. Исус Христос учил любить ближнего, в этом смысл всей жизни, ведь в ближнем нашем сам Бог. А мы же превозносимся друг над другом даже в этом духовном. исус Христос не превозносился бы так как многие в своей каноничности. Фарисеи распяли Христа. А ведь он специально исцелял в субботу, помогал самарянину, чтобы показать важнее любовь, а не каноны. Он нарошно делал это чтобы показать, что каноны не главное. Главное любить ближнего, а ближний, ведь это тот кто в тебе нуждаеться. Фарисей ведь исполняли законы, все хорошо знали...

Анна Захариевич
Хочу мира

Андрій Кузьменко
Я підписуюсь, тому, що вірю в Бога і в Україну

Владимир Терещенко
4 years ago
Щоб православна церква проповідувала Христа, а не видуманий "русський мір".
Щоб припинити штучне розділення православних братів в Україні.

Тетяна Костюк
4 years ago
Незалежна держава має мати незалежну Церкву. Я за єдину Українську Церкву.

Алексей Пономаренко
4 years ago
К культурной и духовной независимости украинских верующих

natalia romaniuk