Просим Вас сменить руководство АО "ДОМ​.​РФ".

0 людей подписали. Следующая цель: 100
владимир сериков создал(а) эту петицию, адресованную путин владимир владимирович и

Просим Вас сменить руководство АО "ДОМ.РФ".

Согласно гос. программам поддержки многодетных семей, АО "ДОМ.РФ" является агентом Российской Федерации  для содействия проведению государственной жилищной политики. При этом АО "ДОМ.РФ" не только ни исполняет указы президента по поддержке многодетных семей, но и активно препятствует их выполнению. В нарушение постановления правительства о компенсации выплат многодетным семьям на покупку жилья, АО "ДОМ.РФ" снова приостановил выплаты компенсации, мотивируя это проведением проверки в отношении Кредитно-Потребительских Кооперативов по фактам мошенничества на всей территории РФ. Данная организация не уполномочена исполнять функции Прокуратуры РФ, либо Следственного комитета. Так же не понятна КОЛЛЕКТИВНАЯ ответственность многодетных семей, за действия третьих лиц. Г-н Мутко, может и является хорошим человеком, но в данной ситуации он распоряжается деньгами РФ, не в соответствии с постановлениями правительства, а по своему собственному усмотрению. Захотел выдал, захотел приостановил выплаты и начал проверки, не предусмотренные ни каким постановлением правительства, либо решением суда. При этом даже нет официальной информации о проверке. И данная ситуация происходит не в первый раз. В 2020 году так же пол года шли проверки и семьи не могли реализовать свою возможность на улучшение жилищных условий, предоставленную им государством. Для многих семей КПК являются единственной возможностью на улучшение жилищных условий. Так как мама родившая 3-его и последующего ребенка после 2019, находиться в декретном отпуске, а в связи с коронавирусом многие отцы уволены и перебиваться случайными заработками, даже если и работают, их заработная плата не позволяет им взять ипотеку в банке. Поэтому не один банк ипотеку им не выдаст. А само АО "ДОМ.РФ" с данной категорией заемщиков не работает.

Исходя из вышесказанного, просим Вас сменить руководство АО"ДОМ.РФ"

0 людей подписали. Следующая цель: 100