Воронеж требует пешеходный проспект!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

С 1 по 20 июня в Воронеже городские власти перекрыли проспект Революции для ремонтных работ. А уже в первые выходные улицу заполнили сотни горожан, желающих отдохнуть. Особое внимание людей привлекла историческая брусчатка, которую откопали рабочие, снимая асфальт — к ней стекались множество желающих сделать фотографии. За неделю пешеходный проспект Революции стал местом притяжения для воронежцев и главной рекреационной зоной города.

При этом проспект регулярно перекрывают на праздники и для культурных мероприятий: День города, День победы, Платоновский фестиваль, День России и другие. Эти события привлекают тысячи воронежцев.

Пешеходная зона на проспекте Революции по выходным улучшит туристическую привлекательность города и поможет развитию бизнеса на протяжении всей пешеходной зоны. Как показывают исследования, предпринимательская активность на таких пространствах гораздо выше, чем на обычных улицах.

Одно из главных достоинств пешеходных улиц – активные первые этажи. Люди любят ходить и смотреть на витрины, заходить в магазины или сидеть в уличных кафе, наблюдая за улицей и другими людьми. Для создания развитой пешеходной улицы в Воронеже есть главное условие — места с уже сложившимися торговыми точками, уютными ресторанами и уличными кафе.

Важная особенность ситуации — уже сформировавшийся запрос на пешеходный проспект Революции. А это уже сигнал для городских властей, что пора общаться с горожанами и работать с этим запросом. Адекватная реакция мэрии позволит создать в Воронеже качественное общественное пространство, потратив на этом минимум бюджетных средств.

Отдельно нужно сказать о брусчатке, которую необходимо сохранить как элемент воронежского исторического наследия, которого осталось не так много. На наш взгляд, историей нужно гордиться, восстанавливать и оберегать её для будущих поколений, а не закатывать под асфальт с надеждой, что когда-нибудь придут лучшие времена, и уже тогда мы всё восстановим. Сохранять историю нужно здесь и сейчас!

Пешеходные улицы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах России. Самый актуальный для нас пример — Краснодар, где главная улица стала полностью пешеходной в выходные дни и превратилась в любимое место для прогулок и отдыха местных жителей и гостей города. Воронежцы хотят и заслуживают такое же пространство.

Мы, независимые кандидаты в Воронежскую городскую Думу и жители Воронежа, требуем:

1. Организовать летнюю пешеходную зону на проспекте Революции по выходным и праздничным дням от дома № 18 (здание ЮВЖД) до № 56 (кинотеатр Пролетарий).
2. Включить в план реконструкции проспекта Революции восстановление и сохранение исторической брусчатки на проспекте Революции.

Если вы согласны с нашими требованиями - подписывайте петицию и вступайте в нашу группу вконтакте vk.com/saveavenue

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Баженов нуждается в вашей помощи с петицией «Вадим Кстенин: Воронеж требует пешеходный проспект!». Сергей и 649 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.