0 людей подписали. Следующая цель: 100

• SOS! Обыкновенный фашизм. Как в Кемеровской области пациентов психоневрологического интерната, морят голодом.

Больные и беззащитные люди оказались заложниками, коррупционеров и чиновников, которые рассовав по карманам бюджетные деньги, предназначенные на обеспечение питания пациентов, по сути обрекая их на голодную смерть, пытаются «замять» ситуацию и уйти от ответственности, в то время, как пациенты психоневрологического интерната страдают от голода и истощения.

Контракт на питание больных психоневрологического интерната заключенный по согласованию с  Департаментом Социальной защиты населения Кемеровской области с московской  компанией ООО "СтройТехнологии".

Выполнение норм питания проживающих в интернате не выполняется начиная с января 2017 года.

Персоналом интерната, ежедневно пишутся акты о некачественно оказываемой услуге, направляемые исполнителю и руководству департамента Социальной защиты Кемеровской области. Все блюда готовятся с нарушением технологии, нарушением рецептуры, вложение в котел в 2-3 раза ниже нормы (копия письма №01-743 от 08.08.2017 года).
При сравнительном анализе контроля веса проживающих за период-июль 2017 года складывается следующая картина:
- из 461 проживающего, состоящего на питании 07.08.2017 года, потеря веса отмечается у 278 человек, что составляет 60% от общего числа проживающих. При этом потеря веса от 3 кг и выше отмечается у 121 проживающего;
 - по отделению "Милосердия" потеря веса отмечается у 68 проживающих от общего числа по отделению 112 проживающих (копия служебной записки заведующей отделением от 07.08.2017).

Руководство интерната, изначально фиксировали нарушения, обращались с жалобами… Но в дальнейшем, не без участия чиновников Департамента Социальной защиты и под давлением угроз директора ООО "СтройТехнологии", вынуждены были замолчать, должности оказались важнее жизни и здоровья больных людей… и теперь они как могут, скрывают объективные данные о положении с питанием в интернате.

Жаловаться запретили.

По утверждениям персонала интерната (из числа тех, кто не смог смириться с ситуацией - специалист по комплексной безопасности ГБУ Кемеровской области «Прокопьевский психоневрологический интернат» Адамова С.В.) осуществляется направленное сокрытие преступления против проживающих со стороны Департамента Социальной защиты: Н.Г. Кругляковой, Ворониной Е.А., Махмудовой И.Д., и руководителей интерната Морозовой Е.И., Коростелевой Г.П.

Сейчас Адамовой С.В. и её семье угрожает генеральный директор ООО «СтройТехнологии» Бердников Д.А. При этом правоохранительные органы отказываются в возбуждении уголовных дел, т.к. не видят состава преступления ни со стороны Департамента социальной защиты населения, ни руководства ГБУ КО "Прокопьевский психоневрологический интернат", ни Генерального директора ООО "СтройТехнология".

На 04.12.2017 года в интернате на постоянном государственном обеспечении находятся около 500 проживающих (все они являются заложниками беспредела исполнительной власти). Питание на данный момент не улучшилось.
Особое беспокойство в сложившейся ситуации вызывают проживающие 4 корпуса «Милосердие». В этот период времени имеются случаи со смертельным исходом без гарантии, что это не связанно с данной ситуацией. И.о. директора Морозова Е.И. – оказывает давление на медицинский персонал, изъяты все журналы из корпусов и т.д. (переписывают даже истории проживающих).

Больных проживающих кормят гнилыми арбузами, фото и видеосъемка отправлены в Роспотребнадзор 04.12.2017 года. Издевательства продолжается.

Поражает равнодушие чиновников, которые не хотят видеть преступление в отношении больных, беззащитных людей, т.к. имея власть над ними используют власть скорее всего в корыстных целях, а иначе, чем это все объяснить. «Битва» за жизнь проживающих интерната ведется открыто - это обращения в инстанции обремененных властью чиновников не только Кемеровской области, но и за пределами. Ответ один - все под контролем и все хорошо. Делается лишь видимость решения  проблемы.

Почему же, при наличии очевидных, вопиющих фактов, чиновники сохраняют такое спокойствие? Может все же, вопрос в том к какой  категории относятся люди которых обрекли на голод? Напомню – они пациенты психоневрологического интерната!

Так же напомню, что после формальной отмены проекта «Т-4» 24.08.1941 года (проект был принят 01.09.1939 в Гитлеровской Германии и предусматривал избавление от «ненужных» граждан - согласно специально разработанной операции, физическому уничтожению на территории Рейха подлежали душевнобольные, умственно отсталые и те, кто страдал неизлечимыми хроническими болезнями) именно рационы питания стали основным способом умерщвления душевнобольных и умственно отсталых граждан Германии…

Из истории: … «в ноябре 1942 года все директора клиник в Баварии были созваны на встречу в Министерство внутренних дел в департамент здравоохранения в Мюнхене. Собрание тут же было объявлено государственной тайной… Затем председатель объявил, что в психиатрических больницах умирает слишком мало пациентов, и что нет необходимости лечить большинство болезней, которые случаются. После этого директор психиатрической больницы Кауфбойрена коротко рассказал о своей собственной практике: в начале он был настроен против эвтаназии, но потом ему сообщили об официальной программе, и сейчас он сожалеет об отмене эвтаназии. Теперь в своей клинике он сажает пациентов, которых раньше отобрали бы для эвтаназии, на абсолютно безжировую диету, подчёркивая слова безжировая. В течение трёх месяцев эти пациенты умирали от голода. Он порекомендовал эту процедуру всем психиатрическим больницам как соответствующую потребностям настоящего времени. Вслед за тем председатель приказал ввести так называемую диету голодания во всех психиатрических больницах и заявил, что никакого письменного приказа не будет, но что все психиатрические больницы будут проверяться на предмет исполнения данного приказа» .

Директор другой психиатрической больницы на этой же конференции сообщил: «Когда рекомендации относительно специфической диеты были представлены, все присутствующие директора, за исключением двух человек, повели себя очень сдержанным образом. Секретарь Министерства внутренних дел закрыл конференцию рекомендациями о том, чтобы безжировая и безвитаминная диета — я точно помню эту формулировку — была введена во всех психиатрических больницах. Он не дал точного приказа, но он явно требовал, чтобы это было сделано. Мне было ясно, что введение диеты, «рекомендованной» Секретариатом Министерства внутренних дел, означало содействие смерти пациентов, которые не были полезны, и, таким образом, это являлось замещением предшествующей программы эвтаназии. Лично я никогда не вводил эту диету в моей больнице». К этому заявлению он добавил, что, по его мнению, материальные трудности, связанные с войной, не служат оправданием какой-либо меры, которая может вызвать уничтожение части пациентов [8].

Одна медсестра сообщает: «Насколько я помню, так называемая диета-Е была введена в 1943 году. Она состояла из чёрного кофе или чая на завтрак и варёных овощей на обед и ужин, например, жгучий как крапива шпинат, капуста или картошка. Периодически пациентам, находящимся на диете-Е, разрешалось есть довольно много, так что мы, медсёстры, даже говорили друг другу, что пациенты питались бы лучше, если бы еда распределялась более равномерно. Но именно пациенты, находящиеся на диете-Е, с одной стороны, страдали от ужасного голода, а с другой стороны, их желудки внезапно оказывались переполнены. В результате они находились не только в условиях недоедания из-за диеты, но также страдали от неправильного питания. Так что мы, медсёстры, подозревали, что эта система была направлена на то, чтобы повредить пациентам и содействовать их смерти»…

Не хотелось бы, что бы история повторилась…

Ведь всё, в общем то, довольно  просто – если где то убыло (убыло значительно, в количестве создающем угрозу жизни и здоровью беззащитных людей), то где то прибыло. И цель органов правопорядка и надзирающих органов установить, где прибыло, по какой статье УК РФ.

Прошу признать не законным и необоснованным отказ в возбуждении уголовного дела (постановление от 17.11.2017 года) по материалам КУСП № 3210 ОЭБ и ПК МВД России по Прокопьевскому району Кемеровской области. Прошу признать незаконным и необоснованным ответ прокуратуры Прокопьевского района Кемеровской области от 28.11.2017 года № 849ж, содержащий согласие с вышеуказанным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Колотов нуждается в вашей помощи с петицией «Б: SOS!Фашизм. В Кемеровской области пациентов психоневрологического интерната морят голодом.». Вадим и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.