0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Помогите остановить произвол правоохранительных органов и судебной системы Республики Коми, которые своими действиями дают зеленый свет для фабрикации новых уголовных  дел в отношении законопослушных граждан! Хватит допускать беспредельную власть правоохранительных органов! Необходимо добиваться того, чтобы случаи фальсификации уголовного преследования остались в прошлом. Пусть следствие будет честным и справедливым!
   С марта 2017 года под стражей в СИЗО №1 гор. Сыктывкара Республики Коми находится мой отец - Попов Георгий Викторович. Уголовное преследование явно сфабриковано, и ведется под чьим-то контролем. Папа привлечен в качестве обвиняемого по ст.210 ч.2 К доказательствам его причастности следственный комитет Республики относит показания нескольких свидетелей - явно выдуманных, т.к противоречат сами себе. «Свидетели» либо слышали это от кого-то, но не помнят от кого - много лет прошло, либо говорят, что у них нет доказательств и это их внутреннее убеждение…
   Недавно нашу историю осветили в передаче «Вести» на канале Россия 24

В сети активно распространяется видеообращение жителей нашего города, адресованное Президенту РФ с просьбой обратить внимание на ход расследования этого уголовного дела!

О нашей ситуации снято 4 фильма Андрея Караулова в программе «Момент Истины»
1. https://www.youtube.com/watch?v=cL_-DHUqBY0
2. https://www.youtube.com/watch?v=Aj-fYRKcGKo&t=1s
3. https://www.youtube.com/watch?v=b7-Hag359vA&t=45s
4. https://www.youtube.com/watch?v=WzTDYdDmBhY

написаны 2 статьи в газете «Коммерсантъ»

1. https://www.kommersant.ru/doc/3303823?query=Технотранс
2. https://www.kommersant.ru/doc/3359472?query=Технотранс

Следствие ведется, вернее почти не ведется, а просто тянется время. Более того, сейчас, когда приближается предельный срок содержания под стражей, они начинают предъявлять новые, все также ничем не подтвержденные обвинения. А т.к. адвокаты им мешают, то следователи пошли на нарушение закона. Чтобы убрать адвоката из дела – просто на просто вызвали его под конвоем на допрос и объявили свидетелем. Имеется видео о том, как сотрудник ДПС осуществлял принудительный привод адвоката к следователю на допрос

Все документы, ходатайства, которые мы заявляем – отклоняются. Следствию достаточно тех показаний, которые они собрали за неделю до ареста папы. Первый свидетель дал показания 7 марта, последний - 13 марта. И 14 марта папу арестовали.
   Как пример - один свидетель говорит, что Папа использует краденную технику. Во время следствия, органами была проверена вся техника компании, неоднократно, с привлечением экспертов. Никаких даже намеков на подтверждение подобных обвинений найдено не было. Абсолютно все машины компании куплены законно, вся документация имеется, и была изучена при обысках. Машины проверяются постоянно и без этих следственных действий - при постановке на учёт, при переоборудованиях, при проверке Ростехнадзора. Никогда за все существование компании не было никаких ситуаций, где возникали бы подозрения хоть у кого-то, что может использоваться подозрительная техника.
   Второй свидетель - Путинцев - утверждает, что Попов в начале 2000х годов незаконными методами отобрал у него земельный участок. Между тем, данный участок принадлежал администрации города, и сдавался в аренду. Первоначально, действительно, он был в аренде у Путинцева, а папа использовал его по субаренде. В дальнейшем, в связи с тем, что Путинцев брал землю в аренду под строительство, а сам передал в субаренду, не сообщив об этом администрации, договор с ним не был продлен, а был заключен с организацией моего папы. И до текущего времени аренда сохраняется. Спорные моменты по земельному участку решались в судебном порядке. И ни один суд господином Путинцевым выигран не был. Порядка 7 разных судебных исков он подавал на администрацию города, о незаконном расторжении договора. Суды проводились в разных регионах России (первая инстанция, апелляция, кассация) - решение каждого суда - правомерное расторжение договора с Путинцевым и заключение договора с папой. Кроме того Путинцев утверждает, что в 2006 году на него нападали, сожгли его имущество, и он предполагает, что это сделано  Поповым. В том же 2006 г, по его словам, проводилось расследование этих нападений, было заведено уголовное дело. Но моего папу ни разу не вызывали, не допрашивали. Следовательно, мысль о том, что это мог сделать Попов посетила Путинцева только сейчас? Спустя 12 лет? Между тем, это не самый добропорядочный представитель предпринимательства, учредитель более 30 предприятий, большинство из которых закрыто в связи с банкротством. Возникает вопрос, а нет ли нехорошего умысла у этого господина, нет ли тут коммерческого интереса? Нами были предоставлены все документы по правомерности договора аренды нашей компании, был допрошен мэр города, который работал в то время, более того спустя 9 месяцев следствие наконец-то провело очную ставку между папой и этим свидетелем. Все это только подтвердило невиновность и непричастность папы - мэр пояснил, что действия Путинцева нарушали договор, в связи с чем его и не продлили, объяснил почему город заключил договор с компанией Попова. На очной ставке Путинцев на каждое своё заявление ссылался на своё внутреннее убеждение - ему «так казалось», «преподнесли информацию юристы». Ни одного факта, только домыслы и ложь.
   Получается, что 10 месяцев мой папа находится в тюрьме по наговорам не самых честных и законопослушных людей. Между тем, за эти 10 месяцев следствием так и не найдено ни одного факта хоть какого-то правонарушения папы. Всю свою жизнь он честно трудился, занимался благотворительностью - нами представлено более 50 благодарностей от государственных учреждений, от детских спортивных, танцевальных коллективов, от школ, детских садов, детского дома, общества инвалидов, храмов, и многих других организаций. Папа давал рабочие места людям, никогда за все время существования в компаниии не было задержки заработной платы, а фирма работает более 20 лет.
   В настоящий момент, видимо для оправдания причин содержания папы в СИЗО, следствие завело второе уголовное дело. Дело о взятке. Папина помощь лыжникам из поселка, где он родился, чьей школе он уже помогал ранее, сейчас квалифицируется следствием как дача взятки. Еще в прошлом году обсуждалось, что детям спортсменам потребуется помощь в приобретении оборудования, финансирования школы не хватает. Но т.к. папа в СИЗО, возможность оплаты через расчетный счет компании сильно ограничена, следователь разрешил получать доверенности на очень ограниченные операции, поэтому перевод был осуществлен на счета физических лиц. До нас, членов семьи, информация о том, что это нужно сделать была передана с телефона оперуполномоченного- уроженца этого же поселка, с которым папа был знаком и который как раз заказал в магазине города Сыктывкара лыжи и прочее оборудование по параметрам, полученным от тренера.
   Сейчас ситуация такая – следствие утверждает, что эта сумма была не помощью спортсменам, а взяткой должностному лицу за прекращение уголовного дела. На самом деле – всем известно, что оперуполномоченные не могут дело прекратить! К тому же есть данные подтверждающие помощь этим ребятам ранее, есть опрос тренера, подтверждающий просьбу, есть показания папы не отрицающего перевод денег, и, самое главное, есть сами лыжи, которые поступили в магазин, где ранее их заказывал этот сотрудник правоохранительных органов, который сейчас также находится в СИЗО. Вопрос – а где же взятка? Она есть только на бумаге написанной следователем.
   Мой папа тяжело больной человек, имеющий проблемы с сердечно-сосудистой системой, ему почти 60 лет. Он обвинен в страшном преступлении, но в самом постановлении о привлечении к обвинению не указано ни что он совершил, ни когда. Общие слова, что он вступил в преступное сообщество, осознавая противоправный характер их действий. А зачем вступал? Что он в этом обществе совершал? В одном абзаце указано, что распределением финансовых потоков занимались... и перечислен список фамилий, вот там его фамилия и фигурирует "... в том числе и Попов". Получается, за это "в том числе" он уже сидит в тюрьме десятый месяц, на последнем продлении срока следствия срок содержания под стражей продлили до февраля 18 года.
   Многочисленные суды, которые проводятся - тоже вызывают сомения в непредвзятости судебной системы Республики Коми. Судьи отвечают вместо следователя, когда неподготовленные сотрудники следствия не могут ответить на вопрос папы или адвоката. 3 раза продлевался срок нахождения под стражей – и на все продления следователь предоставляет одни и те же документы, которые предоставляли еще в марте, ничего нового они так и не смогли придумать, при этом судья прямо говорит – ну что вы хотите, у следствия работы много, когда нибудь и до вас очередь дойдет. Папе проводили мед освидетельствование состояния здоровья – все было проведено лишь формально, давление мерили через рукав пуховика, взяли пару общих анализов. И когда на суде обратили внимание судьи на то, что Минздравом даны обязательные обследования и анализы, которые могут диагностировать наличие или отсутствие заболевания – суд пожал плечами и сказал – «Я считаю, что квалификации сыктывкарских врачей достаточно, чтобы определить - Попов здоров и без этих рекомендаций». И таких ситуаций очень много. Прокурор спокойно заходит в кабинет судьи, когда тот удалился на совещание….
   Мы просим Вас, обратить внимание на нашу ситуацию! Все это обвинение, арест вызывают у нас подозрение в попытке коммерческого передела интересов. Тем более, в связи с тем, что учредитель находится под следствием, компанию уже отстранили от участия в тендерах ЛУКОЙЛа, основного заказчика Технотранса. И все подводит к мысли о том, что все папино преступление - чья-то заинтересованность в его работе и его компании!
   Все наши обращения - и адвокатов, и членов семьи, в инстанции Республики бесполезны - мы получаем стандартную отписку, что все правомерно, все законно и фактов для надзора нет.
   В данной ситуации у нас остается надежда только на вмешательство прессы, вмешательство общественности, Справедливости в Республике мы и не надеемся найти. Исходя из всего происходящего вера в правосудие, в справедливость рушится не только у членов нашей семьи, но и у многих жителей Республики, которые знакомы с папой, с его деятельностью, и видят всю эту несправедливость. Очень просим Вас не остаться равнодушными и помочь нам в освещении этого правового беспредела! Только это может помочь обратить внимание Следственного Комитета РФ, взять дело под контроль и добиться честного и законного следствия!

С уважением,
Юлия Попова

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Попова нуждается в вашей поддержке петиции «Б: Хватит фабриковать уголовные дела против предпринимателей! Свободу Георгию Попову!». Юлия и 2 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.