0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В отношении моего мужа, Бухонкина Ильи Николаевича, сфабриковано дело о получении взятки! 23 мая 2017 года он был задержан и по сегодняшний день содержится в СИЗО-5 г. Канска Красноярского края.

С чего все началось:

В г.Канске Красноярского края работает много лесоперерабатывающих предприятий, в основном китайских. Они захламляют окрестности города опилками, за утилизацией которых никто не следит.И вывозят весь этот лес(кругляк) в Китай.Чтобы больше денег положить себе в карман, лесозаготовители идут на разные нарушения. Благодаря покровительству некоторых служащих ФСБ РФ, незаконная вырубка лесов приносит миллионы владельцам этого бизнеса и их покровителям.

Мой муж был назначен начальником Канского таможенного поста осенью 2016 года, а спустя  9 месяцев работы на него было подано заявление в ФСБ г. Красноярска от некого Ромашова о вымогательстве. Ромашов неоднократно предлагал моему мужу «договориться», но Илья настаивал на устранении нарушений (причем даже в суде Ромашов не отрицал, что нарушения присутствуют и у него так построена работа). В связи с тем, что ему не удалось склонить на свою сторону моего мужа, Илья стал помехой в дальнейшем ведении бизнеса, которую необходимо срочно устранить. Сначала мая Ромашов постоянно настаивал на встречах, назначал их, а Илья просто игнорировал его сообщения.

В день задержания Илья «нечаянно» встретился с  Ромашовым на заправке. Который очень просил отъехать и переговорить. Они переговорили. И спустя несколько часов Илья был остановлен сотрудниками ДПС (судя всего по наводке), а в багажнике его автомобиля была найдена коробка, в которой лежали 200 тысяч рублей. Отпечатки пальцев не были обнаружены ни на коробке, ни на деньгах. Несмотря на то, что деньги были обработаны специальном составом, руки Ильи не светились. В этот момент один из оперативников, участвующих в задержании, в присутствии моего мужа стал звонить кому-то и нервно говорить, что у него ничего не светится, приезжайте скорее, чтобы решить вопрос. Только на четвертый раз у него была обнаружена светящаяся точка на безымянном пальце с внешней стороны (видимо кто-то из сотрудников, задерживающих Илью, намеренно прикоснулся к нему, чтобы добыть «доказательства»). Осмотр машины начал «эксперт» без представителей общественности. Эксперт оказался не эксперт-трасолог, а эксперт-взрывотехник (который не может отличить первичный след краски от вторичных и последующих).Один понятой, выступил по этому делу, в суде под присягой сообщил, что лично не знаком с оперативниками, участвующими в задержании ( второго понятого якобы не смогли найти и не обеспечили его явку в суд). Тот же вопрос был задан сотруднику ФСБ, на что он тоже ответил: «Нет». Но судя по совместным фотографиям и видеороликам, находящимся в открытом доступе в социальных сетях, они были знакомы как минимум с 2008 года.

До Ильи этот же бизнесмен Ромашов, по той же самой статье посадил участкового МВД С.Шкулепу, за то, что он провел внеплановую проверку, сфотографировав кучи отходов от лесопереработки.

В нашей семье трое маленьких сыновей. Почти уже год мой муж находится под следствием в СИЗО. По сути, я сейчас одна, находясь в отпуске по уходу за ребенком, воспитываю наших детей (которые очень любят и ждут возвращения своего папы), из-за людей, которым мой муж оказался помехой для процветания бизнеса.

Я требую СПРАВЕДЛИВОГО расследования по этому делу и прошу взять его под личный контроль и разобраться во всей ситуации министра внутренних дел РФ Колокольцева Владимира Александровича, директора ФСБ России Бортникова Александра Васильевича и председателя следственного комитета РФ Бастрыкина Александра Ивановича.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Бухонкина нуждается в вашей помощи с петицией «б: Требуем справедливого расследования по делу начальника Канского таможенного поста». Юлия и 1 220 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.