Сохранить парк Зюзино - парк в районе Юго-Западного административного округа Москвы.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Мы, жители района Зюзино, узнали, что в ближайшем будущем планируется построить в парке православный храм священномученика Вениамина Петроградского на берегу Нижнего Афонинского пруда со стороны Каховки, рассчитанного на 500 человек и включающего в себя воскресную школу, крестильную комнату и служебные помещения. Также планируется парковка и объездная дорога. http://200hramov.ru/4/temple/92/ Это сооружение займёт половину парка. И мы  обращаемся к тем, кому небезразлично будущее города, и кто хочет сам принимать решения о том, какие изменения в нем наступят.  Мы с вами имеем право жить и растить детей в удобном для жизни городе с благоприятной экологической обстановкой!                                               Еще раз повторим: мы не против храмов. Мы за равноправие и за то, чтобы наше мнение слышали. Большинство из нас православные, но у нас есть выбор в какой храм или церковь ходить, с выбором насчет парков и мест рекреации в Москве, особенно в ЮЗАО, - гораздо сложнее. В парк может пойти любой, невзирая на пол, возраст, принадлежность к той или иной конфессии, ориентацию, или уровень дохода. Очередной храм в ЮЗАО  едва ли сможет похвастаться тем же. И именно этого выбора нас и лишают. Уже есть храм Бориса и Глеба в шаговой доступности от парка. Уже строятся огромные храмы около метро Каховская и в Чертаново. Посмотрите вокруг: парки вырубаются повсеместно. Порой просто потому, что кто-то дал добро на очередную точечную застройку. Вы не устали от этого? Уже о громная часть парка огорожена под коллектор для будущего метро "Зюзино". Будут уничтожены деревья, пруд, стройка принесет грязь и шум  для жителей ближних к парку домов. Просим вас всех: жителей района Зюзино, приезжих, и просто небезучастных подписывать петицию и рассылать ее своим друзьям/знакомым. Давайте спасем НАШ парк!