Жители многоквартирных домов против строительства дороги

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы проживаем по адресу г. Ижевск ул. Удмуртская 267 корпус 2, со стороны леса вдоль домов 267/2, 267/3, 285 (Отдел полиции №2) по ул. Удмуртской и домов 71,73 по ул. Щорса пролегает межквартальная дорога, состояние которой просто ужасное и не вписывается ни в какие ГОСТы., городские власти в лице мэра г. Ижевска Ю.А. Тюрина решили нас "осчастливить" и построить вдоль наших домов 6 полосную дорогу, которая соединит ул. Удмуртская и ул. Фруктовая, максимум, что необходимо людям, это ремонт данной дороги, качественное зимнее содержание и установка вдоль дороги знака 3.27 "Остановка запрещена", чтобы люди не оставляли машины вдоль дороги и проезд оставался двухсторонним.

Просим отказать в  проектировании и строительстве данной дороги, по следующим причинам:

1) Нет необходимости в дороге от ул. Удмуртская до ул. Фруктовая, дом построен 30 лет назад, в Администрацию города никогда не обращались с такой просьбой,  нет пробок и проблем с выездом на данном участке дороги.

2) "Холмогоровский лес" будет уничтожен, а это  легкие микрорайона, тысячи деревьев погибнут,  пенсионеры и дети останутся без единственной близко доступной  лесопарковой зоны для прогулок.

3) Дом расположен параллельно ул. Удмуртской, которая  имеет 10 полос. Если будет построена новая дорога по ней будут ездить большегрузы-дизеля. Жители просто задохнутся от выхлопных газов.    В нашем доме проживает порядка 100  детей, это опасно для их жизни и здоровья.

4) Будет ликвидирована  защитная  зона Туберкулезного диспансера, что  крайне опасно для здоровья людей.

5) В соответствии с п. 6.9 и п. 6.19.СНиП 2.07.01-89 Автомобильные дороги общей сети I, II, III категорий, как правило, следует проектировать в обход поселений в соответствии со СНиП 2.05.02-85. Расстояния от бровки земляного полотна указанных дорог до застройки необходимо принимать в соответствии со СНиП 2.05.02-85 и требованиями разд. 9 настоящих норм, но не менее: до жилой застройки 100м.    Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10м. Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СНиП 11-12-77, не менее 25 м, в нашем случае нет такой возможности для строительства.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Шуткин нуждается в вашей поддержке петиции «Бречалов Александр : Жители многоквартирных домов против строительства дороги». Сергей и 331 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.