Петиция закрыта

Прекратить уголовное преследование Бабаева Эльшада (автора "Город Грехов" проекта против пьянства за рулем)

Эта петиция собрала 38 570 подписантов

Уважаемый  Владимир Владимирович!

Его зовут Бабаев Эльшад, ему 27 лет,  он из Астрахани. 7 лет Эльшад прослужил в милиции, с отличием закончил Нижегородскую Академию МВД.

Выступая против пьянства за рулем на расширенной коллегии МВД 21 марта 2014 г.  Вы заявили, что ДТП с участием пьяных водителей нужно расценивать как чрезвычайное происшествие, а к нарушителям применять самые жесткие меры, предусмотренные законом. Число аварий с участием пьяных водителей по сравнению с 2012 годом возросло на 6%. [ http://svpressa.ru/auto/news/84133/ ]

Довожу до вашего сведения, что полицейские начальники УМВД по Астраханской области с Вами не согласны. Нагло злоупотребляя должностными полномочиями, они прессуют всех, кто пытается бороться с пьянством за рулем и тяжкими преступлениями.

Большие полицейские начальники активно выгораживают своих пьяных и коррумпированных сотрудников, а также преступников.

Эльшад проработал в астраханской милиции 2 года, после того как его избил один из начальников, он был вынужден уволиться.

После ухода Эльшад организовал проект против пьянства за рулем «Город Грехов» и стал помогать ДПС ловить пьяных водителей.

За год Эльшад лично поймал 102 пьяных водителя: среди них 10 полицейских.

29 июня 2013 г. он поймал очередного пьяного капитана полиции старшего оперуполномоченного уголовного розыска Бадмаева Сергея Санджигоряевича. Пьяный полицейский неоднократно просил убрать камеру и предлагал решить вопрос на месте, предлагал Эльшаду деньги, но Эльшад категорически ему отказал и помимо сотрудников ДПС, он лично вызвал на место через дежурную часть «02» еще и ответственных от УМВД майора Родионова Александра и капитана Шумеева Александра от УГИБДД, чтобы опер «не соскочил».
В итоге пьяный опер отказался проходить медицинское освидетельствование и его оформили по ст. 12.26 КоАП РФ.
За время существования проекта Эльшаду неоднократно звонил заместитель начальника пресс-службы подполковник Березин Дмитрий и предупреждал, чтобы Эльшад не трогал пьяных полицейских, иначе у него будут серьезные проблемы. После поимки пьяного опера подполковник Березин Д. позвонил опять.

Проблемы для Эльшада наступили через 3 дня после поимки пьяного полицейского, который из мести написал на Эльшада заявление и в отношении него сфабриковали уголовное дела по ст. 213 УК РФ.

Потом полицейские провели у Эльшада обыск и забрали всю компьютерную технику, а позже стали угрожать, что подкинут ему пистолет, и посадят за незаконное хранение оружия, тогда Эльшад принял решение временно уехать в Москву, а оттуда на форум «Селигер» и обратиться за помощью к Президенту.
Астраханские полицейские не стали терять время даром и пользуясь отсутствием Эльшада в Астрахани возбудили второе уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ и объявили его в розыск.

О втором уголовном деле Эльшад узнал только в ноябре 2013 г., то есть когда все сроки обжалования истекли.
Таким образом, астраханские оборотни, даже не уведомляя ни Эльшада, ни его близких родственников (а «зачем», если они хотят его посадить), просто подговорили районного судью утвердить постановление о заочном аресте, а это значит, что если Эльшад появится в Астрахани, то его сразу посадят в СИЗО. Эльшаду уже пообещали физическую расправу в стенах Следственного изолятора.
Для справки: все показания по обоим уголовным делам давал пойманный пьяный опер Бадмаев С.С. и его друг-рецидивист Павел Игольницкий с 8-ю судимостями за кражи, грабежи и разбои. Но следствие не рассматривает версию мести, оно уже отклонило более 30 ходатайств, и около 300 заявлений.
После многочисленных жалоб Эльшада о предвзятости полиции, оба дела передали в Следственный комитет, якобы для объективного расследования. (ирония)
Какой смысл в подобной замене дознавателя полиции на следователя СК, когда на руки следователю СК передали уже готовое сфабрикованное уголовное дело, не понятно.
Зато совершенно ясно одно, Эльшада хотят посадить, откровенная месть руководства за своих пьяных полицейских в виде 2 уголовных дел.
В декабре 2013 г. ст. 213 УК подпала под амнистию. 4 января 2014 Эльшад, поняв что бороться с Астраханскими оборотнями без вмешательства вышестоящих органов власти бесперспективно, он решил подать написанное собственноручно рукописное ходатайство (всего отправил около 30 штук) о применении к нему амнистии (юридически это означает косвенное признание вины, по сути та же самая судимость), но уже 4 месяца Следственный комитет отказывается его амнистировать, мотивируя тем, что не знает, кто мог написать все эти ходатайства (сравнить почерк с имеющимися в деле документами, они конечно не могут, не говоря уже о почерковедческой экспертизе).
А вот ч. 2 ст. 116 УК до сих пор находится в производстве Следственного комитета.

Позже из оперативных источников стало известно, что уголовные дела завели по просьбе родственника Бадмаева бывшего зам.начальник УВД по Астраханской области полковника Бориса Очировича Лиджи-горяева, чья дочь, кстати, работает в СК Астрахани, (сам Лиджи-Горяев метит в президенты р. Калмыкия, а еще один родственник Бадмаева занимает должность одного из начальников в МВД р. Калмыкия), договорившегося с полковником Еремеевым Э.Р. (мать работает начальником в Ленинской администрации г. Астрахани).
Таким образом вся эта этническая калмыцкая ОПГ полицейских откровенно мстит за своего земляка-полицейского.
Всю эту ситуацию я считаю абсурдной, Эльшад настоящий патриот своей страны, пьянство – одна из актуальных проблем нашего общества, которую надо решать и за задержание пьяных водителей нужно поощрять, а не сажать.
И не важно, кем является пьяный водитель: простым гражданином или сотрудником полиции, на дороге все равны.

А в ситуации с Эльшадом за поимку 102 пьяных водителей, 10 из которых оказались полицейскими, его хотят посадить.

Ведь именно из-за подобных коррумпированных должностных лиц происходит весь бардак в нашей стране, потому что эти «властьимущие» уверены в своей вседозволенности и безнаказанности.

Эльшад хочет быть уверенным, что государство сможет его защитить, и не посадит за то, что он ловит пьяных водителей.

За год реализации проекта, Эльшад с ребятами ловил не только пьяных за рулем, но будучи очевидцами, спасли девушку, похищенную мигрантами от изнасилования и убийства, http://www.youtube.com/watch?v=Hn5VGlWiJvg четырежды пресекли групповое нападение мигрантов на сотрудников ДПС, участвовали в задержании 2-ух лиц, осужденных за разбой, и одного, находящегося в розыске у Следственного комитета за покушение на убийство в марте 2012 г., оказали помощь в задержании двух мигрантов, совершивших групповое нападение на сотрудников ДПС, в августе 2012 г. ежедневно на протяжении месяца были задействованы на мобильных и стационарных временно-розыскных постах по поиску и задержанию убийцы астраханского полицейского http://ast-news.ru/node/8503http://ast-news.ru/node/6796http://www.ast-news.ru/node/6783.

Все что хочет Эльшад, так это очистить свой родной город Астрахань от всего этого «мусора», максимально обезопасить свой город, полностью убрать саму возможность совершения должностных преступлений, и наладить взаимопонимание органов правопорядка с общественностью, которого в настоящее время просто нет. Но делать все это в условиях постоянного давления со стороны силовых структур далеко не просто.

Контакты для связи с Эльшадом:

1. Вконтакте https://vk.com/justice1987

2. Скайп elshad_justice87

3. FaceBook https://www.facebook.com/Babaev.Elshad

Список видеоматериалов:

Ниже вы увидите только малую часть от всего выложенного в интернет материала, каждую среду выходит новое видео.

Трейлер проекта Город Грехов https://www.youtube.com/watch?v=raPHHnCWrbg

Пьяный полицейский, из-за которого уже 10 мес. Эльшада преследуют и хотят посадить. https://www.youtube.com/watch?v=LCdCLdtkzF4

Другие пьяные сотрудники силовых ведомств: https://www.youtube.com/playlist?list=PL6EwQjGM2wWnnk5DgkCejX505h1E613Ai

Факты преступлений: https://www.youtube.com/playlist?list=PL6EwQjGM2wWnObmSLQRInE4aP89qvFBND

Как Эльшад ловит пьяных https://www.youtube.com/playlist?list=PL6EwQjGM2wWmUcAHb-_zxH6RQJEudH7xU

Прошу, Вас, вмешаться в ситуацию и взять ее под личный контроль, не дать посадить невиновного человека, а в отношении руководства Астраханского УМВД провести объективную независимую проверку и привлечь всех виновных лиц к установленной законом ответственности.

Я считаю это очень важным. Решается судьба человека который освещает преступления и грубые нарушения закона теми, кто сами представляют закон и если это будет некому  остановить, то все усилия напрасны. Сегодня они ездят пьяными за рулём, подвергая опасности ваши жизни и жизни детей, а завтра могут совершить  ещё более страшные поступки.

Если вы поддержите нас, то мы обещаем продолжить дальше отлавливать пьяных водителей и выявлять преступления,  вас от неправомерных действий не только  со стороны  обычных граждан, но и представителей закона и продолжать бороться за справедливость в нашей стране!

В любой день и время Эльшад готов лично придти и предоставить неопровержимые доказательства предвзятости полицейского руководства Московским силовикам, но из-за угроз коррумпированных полицейских,  он не может вернуться в Астрахань, Эльшад опасается за свою жизнь и здоровье.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Богловский нуждается в вашей помощи с петицией «Борьба с пьяными водителями.». Александр и 38 569 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.