Более 100 пайщиков, их семья могут оказаться на улице без квартир и денег!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, пайщики жилищно-накопительного кооператива «Единство» (далее по тексту ЖНК «Единство»), находящегося в г.Сургуте, Ханты-Мансийского автономного округа-Югра оказались в очень сложной ситуации. В ближайшее время, а именно начиная с марта месяца 2017 года, более 100 пайщиков и их семьи, среди которых есть несовершеннолетние дети, престарелые родители и инвалиды - могут оказаться на улице без квартир.
В Следственном управлении УМВД России по г.Сургуту закончилось следствие по уголовному делу №201427329/32, возбужденное 16.07.2014 года в отношении директора ЖНК «Единство» Борисенко Натальи Викторовны по признакам преступлений, предусмотренных ст.159 ч.4 и ст.201 ч.1 УК РФ.
Суть ситуации заключается в следующем:
а) 21.10.2009г. директором ЖНК «Единство» Борисенко Н.В. и Нижневартовским отделением 5939 ОАО «Сбербанк России», ОАО «Ханты-Мансийский Банк» были заключены генеральные соглашения о предоставлении кредитных средств на сумму 80 млн. рублей для приобретения квартир и передачи их членам кооператива. Далее, реализуя свой преступный умысел, Борисенко Н.В. из корыстных побуждений, путем злоупотребления доверием пайщиков ЖНК «Единство», не намереваясь исполнять свои обязательства по предоставлению квартир в полном объёме умышленно похитила денежные средства в сумме 30 млн. рублей;
б) При рассмотрении анализа реестра вкладчиков и выписки из государственного реестра прав на недвижимость, приведенной в данной экспертизе, выявлено, что общая сумма убытка, причиненная физическим лицам, составила 98 749 502 руб. 75 коп.
в) Борисенко Н.В. регулярно нарушала п.3 ст.47 ФЗ-215 в части доли привлеченных кредитных средств на приобретении квартир с Нижневартовским отделением 5939 ПАО «Сбербанк России» и ПАО «Ханты-Мансийский Банк «Открытие». Привлекались заемные средства более 70% от размера паевого взноса.
В результате вышеуказанных и других незаконных и противоправных действий со стороны директора ЖНК «Единство», главного бухгалтера и членов правления кооператива финансовая устойчивость кооператива ухудшилась до той степени, когда стало невозможным исполнять обязательства перед банками кредиторами и пайщиками жилищно-накопительного кооператива.
Представители обоих Банков хотят возложить всю ответственность на членов кооператива за сложившуюся ситуацию. Все члены ЖНК «Единства» убеждены в обратном, а именно в том, что из-за противоправных действий со стороны директора ЖНК «Единство», главного бухгалтера, членов правления кооператива, сотрудников банка сложилась текущая ситуация.
На сегодняшний день обоими банками исполнительные листы предъявлены в отдел судебных приставов для возбуждения исполнительного производства об обращении взыскания на заложенное имущество. В марте месяца текущего года начнется производство взыскания заложенного имущества с целью дальнейшей реализации квартир через торги. Все вырученные денежные средства пойдут на выплату банкам основной части долгов, пени, процентов, судебных расходов и т.д.
Люди находятся на грани нервного срыва. Семьи с двумя и более детьми, престарелыми родителями не знают, куда им идти, так как все имеющиеся сбережения были вложены в данные квартиры. Мы не знаем, где искать защиты от произвола и беззакония.
Наши неоднократные обращения в 2016 году к директору и членам правления ЖНК «Единство», в Уральское главное управление центрального банка РФ, прокуратура города Сургута, УМВД, администрация города Сургута, губернатор ХМАО-Югры, уполномоченный по правам человека ХМАО-Югре с просьбой помочь решить сложившуюся ситуацию не привели к каким либо положительным результатам.

Мы не понимаем, почему государственные органы исполнительной и законодательной власти, контролирующие надзорные органы самоустраняются от решения данного вопроса путем различных отписок и словами о невозможности решения данного вопроса.
Мы надеемся получить поддержку в решении следующих вопросов:
1. Не допустить выселения людей из их единственного жилья;
2. Дать возможность людям напрямую заплатить банкам фактически оставшуюся сумму по кредиту без переплаты;
3. Взыскать с Борисенко Н.В. в пользу членов ЖНК «Единство» в полном объеме денежные средства, которые были внесены на расчетные счета банков и в кассу ЖНК «Единство» с целью приобретения квартир для членов ЖНК, но которые так и не были приобретены;
4. Обеспечить контроль Президентом РФ, Центральным Банком РФ, Прокуратурой РФ, МВД России, Уполномоченным по правам человека в РФ за ходом судебных разбирательств и решением суда в отношении Борисенко Н.В.;
5. Привлечь к ответственности директора Борисенко Н.В, главного бухгалтера, членов правления ЖНК "Единство" если они причастны к сложившейся ситуации.
Для рассмотрения нашей проблемы мы готовы предоставить всем желающим любые документы и видеоматериал, которые имеются у нас на руках:
1. Выдержки из «Заключение эксперта №116-02-01039» от 02.11.2015г. - 1 экз. на 20 лист;
2. Обращение к Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа-Югра вх.№ 1704 от 18.02.2016г. - 1 экз. на 4 лист;
3. Ответ Уральское главное управление Центрального Банка РФ № 21-7-ОТ/1366 от 11.04.2016г. - 1 экз. на 5 лист;
4. Ответ Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа-Югра № 1705ж-2016 от 03.06.2016г. - 1 экз. на 3 лист;
5. Ответ уполномоченного по правам человека ХМАО-Югре № 01.15-Исх-1563 от 18.07.2016г. - 1 экз. на 4 лист;
6. Требования о созыве внеочередного собрания членов ЖНК «Единство» от 11.01.2016г., вх. № 208 от 14.01.2016г.- 1 экз. на 1 лист;
7. Протокол № 1 заседания правления ЖНК «Единство» от 16.01.2016г. - 1 экз. на 1 лист;
8. Требования о созыве внеочередного собрания членов ЖНК «Единство» от 04.03.2016г., вх. Б/Н от 23.03.2016г.- 1 экз. на 3 лист;
9. Протокол № 2 заседания правления ЖНК «Единство» от 25.03.2016г. - 1 экз. на 8 лист
10. Требования о созыве внеочередного собрания членов ЖНК «Единство» от 14.04.2016г., вх. № 225 от 18.04.2016г.- 1 экз. на 2 лист;
11. Протокол № 3 заседания правления ЖНК «Единство» от 20.04.2016г. - 1 экз. на 3 лист;
12. Видеосюжет «Телевизионный обзор новостей. 13.11.2016г.»;
13. Видеосюжет выступления Депутата думы ХМАО-Югры Виктора Сысун;
14. Видеосюжет «Переизбрание членов правления»
15. Статьи в газете «Сургутская трибуна» и программе «СургутИнформТВ».

Cегодня Радик рассчитывает на вас

Радик Халитов нуждается в вашей помощи с петицией «Более 100 пайщиков, их семья могут оказаться на улице без квартир и денег!». Радик и 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.