Петиция закрыта

5 лет за то, что рядом постоял!!!!

Эта петиция собрала 76 подписантов

У Дмитрия Губского  (обвиняемый) украли карточку с заработной платой, украл его друг Сергей Неронский (потерпевший), по этому Дима не пошел в милицию. Этот человек признался в краже, обещал вернуть деньги. В течение трех лет потерпевший давал лживые обещания по возвращению долга, и при этом оставался другом обвиняемым Через 3 года  Дима и его друг Алексей Макаронок, второй обвиняемый, (которому потерпевший тоже уже был должен денег) встретили  Сергея, (потерпевшего), и попытались с ним поговорить. Он опять пообещал, что скоро деньги отдаст, и действительно отдал, но только моему Диме. Деньги второму участнику событий, Леше,  Сергей так и не отдал. Через некоторое время Дима и Леша встретили его и попытались истребовать долг (то, что он должен Леше). Учитывая, что ждали они денег несколько лет, нервы уже были на пределе. Разговор между между Лешей и Сергеем состоялся,  сам разговор велся сначала у потерпевшего дома (при свидетелях), потом в лесопосадке, после чего Сергей подал заявление в милицию на Лешу. ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!!! Побоев не было, его никто не бил. Леша кинул потерпевшего на снег, и сказал, что если он деньги не вернет, то снимут видео, обличающее   его в неприглядном виде, Дима в этот момент просто стоял рядом. Он ничего, конечно, против не сказал, но и ЗА не выступил. По факту арестовали обоих. И обоим вменили статью ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, хотя изначально статья была ИСТРЕБОВАНИЕ ДОЛГА. Это разные сроки, разные критерии, а переквалификация произошла из-за того, что ни Дима, ни его друг Леша не подали заявление в милицию ни о краже, ни о долговых обязательствах (так как расписку тоже не брали), по этому следователь переквалифицировал в статью вымогательство. В итоге Диме дали 5 лет с конфискацией имущества, а Леше 6 лет также конфискацией имущества. Сам потерпевший на суде говорил, что подавал заявление ТОЛЬКО на Лешу, к Дмитрию Губскому у него претензий нет, он против него не делал ничего противозаконного, еще потерпевший просил на суде для Дмитрия освобождения, но прокурор заявила, что раз потерпевший хочет, что бы один из обвиняемых был освобожден, то тогда потерпевший СЯДЕТ САМ. РАЗВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО????? В конце напишу, что ни свидетелей, ни мед.заключения нет, все только со слов потерпевшего, причем он сам на суде заявил, что претензий не имеет, он согласен, что справедливо его напугали (и только!), а в милицию его заставила пойти его девушка, которая на момент судебных разбирательств уже сидела в КПЗ на пьянку, впрочем, как и сам потерпевший.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Шамаль нуждается в вашей помощи с петицией «Бобруйск: 5 лет за то, что рядом постоял!!!!». Ирина и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.