Нужна помощь 2 детям на инвалидности !

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Добрый день, дорогие люди !

Обращается  к вам   мама двоих детей на инвалидности Панова Надежда Александровна с просьбой о помощи .

Мой  сын - Панов Сергей Николаевич 01.07.2001 год имеет инвалидность по зрению .У него сложный диагноз : осложненная катаракта ,миопия средней степени тракционная отслойка сеткатки .Правый глаз с рождения полностью не видит ,а левый удалось еле спасти до 70% отслаиватся начала сетчатка .

24 марта 2016 года сделали операцию в Микрохирургии глаза города Чебоксары.

21 января 2017  мы  снова оказались на операции .Начала отслаиватся сетчатка снова .

Сейчас необходимо консервативное лечение в Микрохирургии глаза г.Чебоксар для подержании сетчатки глаза но в этом году на консервативное лечение нет квот .Лечение платное .

Сын закончил хорошо  9 классов  школы для слабовидящих и поступил в колледж .Но для обучения там необходим специальный компьютер для слабовидящих ,так как он не видит даже с первой парты .Счет только возле лица ,дальше все расплывчито по цветам.

Но не смотря на проблемы  с глазами он достиг достижения в спорте .У него 24 медали по различным соревнованиям ; мини футбол ,голбол  ,шахматы и т.д

Есть среди дипломов и медалей и  от министра  спорта РФ Мутко .

У меня на  руках еще есть дочь -

Панова Виктория Николаевна 01.04.2002 год рождения   с диагнозом дцп,спастический тетрапарез ,килевидная деформация грудной клетки,гиперкифоз грудного отдела позвоночника.

Виктория родилась недоношенной на 7 месяце беременности с весом 1.950 . Так во  по время родов с родовой травмой и  кровозлиянием головного мозга. Она не смогла самостоятельно дышать , ее поместили под искуственный кислород . Через несколько часов переведена  в ДРКБ г Казани в  реанимацию . Около  трех месяцев Вика находилась в реанимации где врачи бололись за ее жизнь .Но беда не приходит одна ...Не выдержав всех трудностей и болезни детей из семьи ушел отец  детей. Бросил  меня без средств к существованию, и крыши над головой с двумя детьми на инвалидности .

Как ушел 15 лет назад так и не разу не навестил детей , не интересовался жизнью , не разу алименты не платил .Мне  приходилось выживать в то время с детьми  . Были моменты когда у нас и хлеба не было, трудно было очень ..

Сразу на мои плечи легло столько хлопот . Конечно одной воспитывать и поднимать детей  очень тяжело физически и материально .Но я не сдаюсь ведь на руках у меня мои дети которые требуют ,и   нуждаются в моей постоянной помощи и заботе . Из за дня в день старательно разрабатываю дочери руки ноги , приходилось и  нанимать массажиста для того чтобы снять спастику в ногах .Проходим постоянно реабилитацию в реабилиционных центрах по всей России .Были в реабилиционном ценре Сакура города Челябинска , в Институте Медицинских Технологий г.Москвы на реабилитации .

Сейчас Виктории 15лет ,благодаря постоянной реабилитации она может медленно неуверенно но сама передвигатся на ходунках , научилась спускатся по  лестнице , и подниматся с моей помощью . Но я продолжаю боротся , и делаю все возможное для того чтобы поставить свою дочь на ноги .Виктория учится в 8  классе  на надомном обучении  уверенно занимается на компьютере , любит  петь, и обажает музыку  . Благодаря своему желанию и упорству участвовала на нескольких музыкальных фестивалях имеет дипломы и грамоты  .

В 2012 году  сделали две операции на ноги В Федеральном Центре Ортопедии и Травматологии города Чебоксары .

Операции производились по поводу контрактур на ногах , ровно месяц две ноги находились в гипсу , потом была длительная и болезненая разработка мышц ног .И снова массажы , лфк , и впереди нас ждали реабилиционные центры которые мы посещали постоянно, чтобЫ увидеть первые самостоятельные шаги своей дочери .Ведь  для каждой мамы -это самое главное здоровье детей  !!!

На очень необходима помощь ведь на каждую реабилитацию необходимо средства.А в нашей семье их нет , мы живем на пенсию очень скромно .В выходные посещаем храм и молимся за здоровье вместе с детьми .

Нам посоветовали в  Германии клинику Хелиос где успешно ставят детей  с дцп на ноги .Но не один благотворительный фонд в том числе и Русфонд  не работает с заграничными клиниками и не отправляют детей с дцп на реабилитацию . А здесь наши врвчи не могут поставить дочь на ноги  за 15 лет .

Чтобы пройти курс реабилитации в клинике Хелиос необходимо -36.000 €(36 тысяч евро ).В нашей семье нет таких денег .

У Виктории есть мечта   :"  Научится ходить , и быть как все " - говорит Вика.

И еще  "прокатиться на скутере" - смеется она .

Слышать ее слова это трогательно до слез : "Мама ,а когда я сама буду ходить ?".....

Представляете что я чувствую когда это слышу.

Но я не теряю надежду  и молюсь что смогу увидеть ее первые шаги !

Нам необходима ваша помощь, просим пожалуйстат помогите в реабилитации 2  детей на инвалидности.

Даст Бог я смогу увидеть первые самостоятельные шаги своей дочери !

Наш адрес :

город Зеленодольск

ул .Гоголя д.48 ,кв 28

ПАНОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА ( МАМА )

89053160567 -телефон для связи

РЕКВИЗИТЫ:

НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА :

63900262  9033637421
ПОЛУЧАТЕЛЬ ПАНОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА

ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №4698⁄093
№ СЧЕТА 423078109624853015
87⁄48
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ
ОТДЕЛЕНИЕ " БАНК ТАТАРСТАН "№ 8610 г.КАЗАНЬ
БИК 049205603
КПП 164802001
К/СЧЕТ № 30101810600000000603
ПОЛУЧАТЕЛЬ ПАНОВА НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Панова нуждается в вашей помощи с петицией «Благотворительные фонды : Нужна помощь 2 детям на инвалидности !». Надежда и 758 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.