БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ОФИЦЕРАМ РФ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Командующему войсками ВВО Генерал-полковнику Суровикину Сергею Владимировичу

Командующему РВСН Генерал-полковнику  Каракаеву Сергею Викторовичу

Главнокомандующему  войсками национальной гвардии РФ Генералу армии Золотову Виктору Васильевичу.

Главнокомандующему Военно-Морским Флотом Адмиралу Королеву Владимиру Ивановичу

Южный Военный Округ

Министру МО Шойгу Сергею  Кужугетовичу

Наша жизнь полна разными событиями, сменяющимися ежедневно, ежечасно, порой даже ежесекундно. Но есть много способов прожить эту жизнь, пережить события, которые неизбежно приходят. Как всегда, есть выбор. И его сделает только человек.

Произнеся слово подвиг, многие сразу представят войну, кровопролитные войны, раненых и уже мёртвых, которые пожертвовали своей жизнью ради других людей и Родины в целом. Это действительно так. Эти люди, которые тогда отдали свою молодость, радостную жизнь, не родившихся детей войне, навсегда останутся одними из тех, кому мы должны быть очень благодарны на протяжении всей своей жизни.

Но  нам сегодня хочется сказать о другом. О так называемых невидимых подвигах, которые каждый день проносятся мимо нас, но практически не считаются чем-то героическим.  Жизнь наша не такая длинная, но она каждым днём доказывает, что совершать подвиги можно, несмотря ни на что. Можно спасти щенка, лапы которого ранены, из-за чего он не сможет двигаться и выжить самостоятельно; можно спасти человека, вытащив его из огня, а можно просто остаться Человеком, выполняя свои обязанности,  работу,  службу, по долгу профессии. Выбор есть. Всё только в наших руках.

В наше время все чаще уходит на последний план мораль и нравственность:  в ужасное время живем - боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу людям. Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.... И, поэтому, люди, которые вопреки своей зоне  комфорта, жертвуют своим временем, выказывают искреннее участие в решении проблем другого человека – подчиненного, да и просто по- человечески оказывают помощь и поддержку , стоят того, чтобы о них писали и говорили.

Мы, Совет Солдатских Матерей России,  хотим рассказать о тех командирах, военврачах, следователях, сержантах…которые относятся к своей службе и обязанностям добросовестно и честно, проявляя человеческие качества в отношении солдат и родителей.

Говорят, что погоны сейчас не важны, Говорят, что они не нужны, Что понятие чести затёрто давно, И выходит из моды оно. Говорят, что коррупция правит в стране, И конца нет преступной войне, Что забыли солдаты присяги слова, И, что буква Закона мертва. А вы знаете, как офицер и сержант, Честь мундира свою берегут? Выполняя приказ, заступая в наряд, Привилегий не просят, не ждут. Они время не делят на будние дни, И на праздников красную нить. Надо очень гордиться такими людьми, Это подвиг — достойно служить!

БЛАГОДАРНОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ: ВВО

Наталья Патрушева 12 ГУМО

-Благодарность  капитану комроты 1 батальона охраны Котову Евгению Анатольевичу в/ч 25625 , Хабаровск, отзывчивый, справедливый и юморной.

Комроты майору Васильеву Сергею Витальевичу, в/ч 25625

Полковнику командиру части 25625 Баранову Андрею Олеговичу Хабаровск, строгий но очень справедливый, уважал всех солдат и требовал уважение к себе-

Юлия Зайкова

-Хочу выразить благодарность за душевность, человечность и просто лучшие Мужские качества прапорщику Присяжнюк из в/ч 02901 г.Белогорск  Амурской области, сын в восторге, отзывается как об отце родном-

Любовь Сычева

- Хотелось бы тоже выразить огромную благодарность , командиру своего сына. Самой пообщаться не пришлось, но по словам мальчишек , это очень хороший, добрый, отзывчивый и ответственный человек . Таким как он не страшно доверить своего ребёнка . Майор Молчанов Павел Николаевич Главный штаб 5 Армии г. Уссурийск Приморский край. Спасибо ему огромное !  –

Группа родителей благодарят

- командира воинской части 58079 полковника Ханина Александра Владимировича за ответственность и грамотную работу, что позволяет сыновьям проходить службу достойно-

БЛАГОДАРНОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ: РВСН

Беляева Наталия

-сын Эдуард, призыв июнь 2015 года, РВСН, Кировская область, В/ч 44200,Гвардия / БОР

Мой сын всегда идеализировал армию и хотел служить, понимая, что это почетная обязанность мужчины и гражданина своей страны. Отправляя сына служить, было много опасений по поводу службы. Знакомство с офицерами, командирским составом в рамках открытых дней части, проводимых для матерей солдат-срочников развеяли эти сомнения. Максимальная открытость руководства части по поводу службы, быта наших детей, состояния здоровья, личные контакты, совместная деятельность совета солдатских матерей, все способствовало установлению доверия со стороны матерей солдат и спокойствию за их жизнь.

Большой радостью было встречать из армии повзрослевшего и возмужавшего сына. Благодаря таким офицерам как заместитель командира 8-ой Мелитопольской краснознаменной дивизии Полковник Кирилюк Евгений Владимирович - заместитель командира в\ч 44200 по работе с личным составом и Подполковник Иванов Александр Геннадьевич - командир батальона охраны и разведки а так же многим другим офицерам воинской части, для наших детей выражение «честь, отвага и служение Отечеству» стали не только словами.

Спасибо вам, господа офицеры, за служение Родине, за порядочность и профессионализм, за воспитание из наших мальчиков настоящих мужчин. Многие матери солдат нашего призыва, а также их отцы выражают свою признательность офицерам части, а матерям призывников хочется сказать: Будьте спокойны, наша Родина и дети в надежных руках! С уважением, Беляева Н.В.-

Мальцевы Татьяна Николаевна и Сергей Васильевич

-Благодарим в/ч 74400 РВСН майор Полтко Евгений Николаевич командир 31 роты

ст. лейтенант Доманский Юрий Владимирович  командир взвода-

Сафина Ирина

-Подполковника Куприянова Павла Юрьевича зам командира в/ч 12829 по работе с личным составом, а так же подполковника Иванова Александра Геннадьевича - командира батальона охраны и разведки, полковника Кирилюк Евгения Владимировича - заместителя командира в/ч 44200 по работе с личным составом за человечность и отзывчивость-

БЛАГОДАРНОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ: НАЦГВАРДИЯ

Светлана Андрющенко (Сергеева)

-Командир 1 патрульного взвода, 3 патрульной роты , 1 СМБ л-т Кочеков Асхат Абдул-Баскиевич в/ч 6519. Мой сын Андрющенко Максим был призван в ряды нашей армии 4.12.2016! После присяги был отправлен в 3 роту, где командиром роты является Асхат! Первое, что я услышала от сына: "Мама здесь такие хорошие командиры !" и действительно на протяжение службы сына, я звоню лейтенанту, мы с ним быстро, оперативно решаем вопросы, касающиеся сына! Он ещё и сам перезванивает, если не может ответить.  Абдул Баскиевич просто настоящий командир, помогающий нашим мальчишкам достойно пройти эту нелёгкую школу жизни! Думаю, глядя на такого офицера, мой сын не передумает свою жизнь связать с армией! Побольше бы таких офицеров и мы мамочки спали бы спокойно пока наши сыновья охраняют нашу Родину!-

-Родители и военнослужащие благодарят старшего лейтенанта Саркизова Григория Захаровича в/с 5961 -  командир первой патрульной роты. Отзываются о нем как о справедливом и достойном офицере. Желают ему доброго здоровья, успехов в службе, оставаться и дальше Человеком- Офицером!-

Ирина Сергеева

-Командира воинской части Харебов Давид Сосланович, в/ч 5561 национальная гвардия, Казань. И ещё: сейчас эти люди не служат, но хотелось бы и их отметить: Начальник штаба Исангильдин Роберт Толгатович, 5561. Благодаря его умелым действиям и знаниям наш батальон в Чечне остался жив.И ещё одного человека. Человек с большой буквы. 44 года выслуги календарной. Завгороднев Анатолий Васильевич. Командир воинской части. Никого и никогда не давал в обиду. Человек дела. Человек-легенда-

Татьяна Российская, Симонова Г.А., Демина Е. М.

-Слова благодарности хочется выразить Надёжному и ответственному офицеру, который заботится о нашей Российской армии. За воспитание боевого духа в солдатах. Это - Заместитель командира войсковой части 3642 по работе с личный составом полковник Чернухин Вячеслав Николаевич . г Калач на - Дону, Волгоградская область.  Мы 3 раза ездили в часть, там относительно нормально. Сколько почитаешь ...и отношение человеческое к парням! И кормят хорошо! Ремонт делается сейчас как показатель хороших командиров.. Мне же прислали на сына благодарность... Я отвечаю тем же.

в/ч 3642 Слова благодарности хочется выразить Начальнику комендантской роты, старшему лейтенанту Мулдагалиеву Булату Сисенгалиевичу и начальнику караула комендантской роты , прапорщику Ю.В. Полдыреву. За то, что они ответственные офицеры, знающие свое дело, воспитывают в солдатах боевой дух-

Файруза Абкадырова

-ВЧ 3642 г. Калач на Дону Северо Кавказский ВО.
1.Комроты- капитан Тюбеев Азамат Хусейнович. Благодарна от имени всех мам и ребят 7 роты. Несмотря на жесткость ,для ребят он стал «батей» и своим . А для мам -как успокоение, что есть в армии настоящие офицеры.
2.Заместитель командира войсковой части 3642 по работе с личный составом полковник Чернухин Вячеслав Николаевич . На любой звонок в часть, решение принимается и решается твой вопрос -в течение получаса. Всегда спокоен и приветлив- .

Светлана Зорина

-Хочется высказать слова благодарности за человеческое отношение к солдатам и их матерям лейтенанту ОДОН им.Ф.Э. Дзержинского в/ч 3186 9 рота Панчук Илье Андреевичу. Спасибо Вам за человечность и понимание, отзывчивость и доброту-

БЛАГОДАРНОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ: ВМФ

Алена Ходченкова

-Прапорщику в/ч 10544 Пегову Роману Владимировичу. Хороший человек, строгий, но справедливый. Прошло полгода от дембеля сына, но плохих слов о части не слышала. Особенно отмечает Пегова, говорит- настоящий мужик! Он полгода был начкаром у сына-

Галина Ашарина

-Хочу поблагодарить офицера, который служит в части моего сына. В/ч 56529-2 Батальон РТВ (Санкт-Петербург Васильевский остров) командир 1 взвода 1 роты капитан-лейтенант Блынских Денис Николаевич.

За честную службу, человеческое отношение к подчиненным, за то, что личным примером показывает ребятам каким должен быть настоящий офицер - строгим, справедливым, мужественным, порядочным, честным. Я вижу в нем то, чего в настоящее время очень не хватает многим нашим военнослужащим - честь и благородство.

Просто очень хочется, чтобы в нашей армии было побольше именно таких офицеров. Правда он еще достаточно молод (около 30 лет), но очень надеюсь, что не растеряет эти качества или не "забьет" наша система. Написала отзыв исходя прежде всего из мнения своего сына, и своего личного общения с ним-

БЛАГОДАРНОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ: Южный Военный Округ

-Я бы хотела выразить благодарность командирам моего сына:
Я, Локтева Евгения Владимировна, мама рядового Колесникова Владимира Юрьевича, проходившего срочную службу с 1 декабря 2016 года по 20 мая 2017 года в 150 мотострелковой дивизии (Ростовская область, п. Персиановский) в/ч 22265, рота радиоэлектронной разведки, хочу сказать ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО:
Командиру роты, капитану КОЛЮДА Дмитрию Ивановичу,
Командиру взвода, лейтенанту МИХЕЕВУ Сергею Олеговичу,
Старшине роты, ЛОЗОВОМУ Андрею Анатольевичу.
Спасибо и низкий поклон за справедливость и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение к своим подчиненным! Спасибо за оказанную помощь и поддержку! Если в армии все командиры будут такими, то в армии будет порядок и будет не страшно отправлять служить своих сыновей-!

Уважаемый министр обороны и Командующий войсками ВВО, Командующий Ракетными войсками стратегического назначения,  Главнокомандующий войсками национальной гвардии, Главнокомандующий Военно-Морским Флотом , ЮВО, от лица «Совета Солдатских Матерей России»  выражаем  свою благодарность названным в письме офицерам и всем, кто достойно несёт службу в рядах Российской Армии. Имея таких надёжных людей, наша страна надёжно защищена  от врагов как внутри, так и вне её. Мы, как матери  солдат, просим, чтобы офицеры, которых мы  указали в письме, были достойно отмечены правительством, чтобы у них были нормальные условия как в быту, так и на службе. Спасибо Вам, что такие офицеры, из всех, знают о том, что самым главным для командира является  сохранения жизни личного состава и возвращения всех домой. Они достойны того! Спасибо им и низкий поклон от матерей.

«Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости и беззаконии.»-Фазиль Искандер

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией «БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ОФИЦЕРАМ РФ, ВВО, РВСН, Национальная Гвардия, ВМФ, ЮВО.». Совет Солдатских Матерей России и 127 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.