Бесплатные рабочие тетради всем ученикам

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Во многих городах России Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" с 2013 года исполняется не в полном объёме – закупку рабочих тетрадей до сих пор возлагают на родителей.

В нашей школе N69 г.Владивостока учебники детям выдают в библиотеке, а рабочие тетради на печатной основе, которые являются неотъемлемой частью учебного процесса - нет. На приобретение этих тетрадей деньги не выделяются. Из-за этого школа не может обеспечить учащихся полным комплектом учебно-методической литературы. И такая ситуация во всех школах города. На родительском собрании было принято решение - закупку рабочих тетрадей вновь осуществить самим родителям. Мы вынуждены приобретать тетради за свой счёт, иначе дети не освоят учебную программу - в этих тетрадях ученики работают в классе и выполняют домашние задания, в учебниках есть отсылки к ним и игнорировать их невозможно. Данная программа была разработана и одобрена для преподавания в школах, а при её изучении, кроме учебников, необходимы дополнительные учебные материалы, включенные в комплект, этот факт необходимо учитывать при финансировании школ.

В соответствии с пунктом 9 части 3 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации» определение списка учебников в соответствии с утвержденным федеральным перечнем учебников, а также учебных пособий, допущенных к использованию при реализации указанных образовательных программ такими организациями, относится к компетенции образовательной организации. В каждом учебнике, на титульном листе есть информация о перечне комплекта литературы, необходимой для полноты учебного процесса в соответствии с ФГОС, тетради на печатной основе там предусмотрены автором предмета. Обеспечение учебниками и учебными пособиями обучающихся по основным общеобразовательным программам является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Не смотря на это, в обход закона об образовании и Конституции РФ в части гарантированного права граждан Российской Федерации на получение бесплатного начального и среднего образования, в этом году, в очередной раз, расходы на приобретение рабочих тетрадей вновь легли на плечи родителей.

Просим адресатов петиции вмешаться, разобраться в сложившейся ситуации и помочь реализовать наше Конституционно гарантированное право, подкреплённое законом об образовании, на бесплатное обеспечение рабочими тетрадями на печатной основе всех учащихся.

Cегодня Natalya рассчитывает на вас

Natalya Finashkina нуждается в вашей помощи с петицией «Бесплатные рабочие тетради всем ученикам». Natalya и 198 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.