БЕСПЛАТНО ОБЕСПЕЧИТЬ ИНВАЛИДОВ УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ ПЕРЕОБУВАНИЯ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

ВКЛЮЧИТЬ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ПЕРЕОБУВАНИЯ В СПИСОК ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ.

Всем каждый день приходится переобуваться, всем приходилось и приходиться помогать переодевать обувь детям, пожилым, больным, беременным, инвалидам.

Даже здоровому человеку иногда приходится трудно нагнуться и переобуться, не говоря про больных.

Обычно обувь снимают при помощи рук или ног, при этом увлажняются и загрязняются руки или носки, впоследствии загрязняются предметы обихода.

Для того, чтобы человек понял необходимость применения съемников обуви, предлагается надеть белые носочки и белые перчатки и попробовать снять обувь. Люди невооруженным взглядом заметили бы грязь на белом фоне и поняли бы необходимость применения данных устройств.

Нет человека, который не слышал про страшную болезнь «инсульт». Эта болезнь преждевременно унесла многих наших родных и близких, многих сделала беспомощными инвалидами. Многим приходилось и приходится ухаживать за близкими нам людьми после этой болезни…

Для справки.

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России более 450 тыс., то есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян развивается это заболевание, летальность при которых достигает 35 %.

Общий риск повторного инсульта в первые 2 года после первого инсульта составляет от 4 до 14 %.  В крупных мегаполисах России количество острых инсультов составляет от 100 до 120 в сутки.

От инсульта за год умирает около 6.2 миллиона человек (около 11 % от всех смертей). Инсульт в настоящее время является одной из основных причин инвалидизации населения. Инвалидами становятся 70—80 % выживших после инсульта, причём примерно 20—30 % из них нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Но ни в одном перечне и программе не имеются устройства для переобувания, которые могли бы улучшить быт многих людей и спасти многих от преждевременной смерти.

Описание устройств для переобувания.

Устройства для переобувания предназначены:

*для съема и надевания обуви, не наклоняясь и не прикасаясь к обуви руками и ногами в носках;

*для предотвращения загрязнение носков, рук, обуви изнутри, разнос грязи по помещениям и предметам;

* рассчитаны на все размеры и типы обуви;

* рассчитаны на все категории граждан начиная от детей до пожилых людей (больные, беременные, военные), в том числе и на людей с ограниченными возможностями;

*для реабилитационных целей;

*для профилактической защиты от эпидемиологических и заразных болезней…

Устройства для переобувания:

«Съемник обуви» (патент РФ № 138989 от 13 ноября 2013 г.) состоит из двух опорных плоскостей для ступней и паз для съема обуви между ними впереди. Для съема обуви грязной обувью становятся на одну опорную плоскость, а другую обувь ставят в паз и стягивают с ног. Чистой ногой становятся на другую опорную и стягивают вторую обувь.     Таким образом ноги в носках остаются чистыми, съемник имеет устойчивое положение, повышается удобство съема обуви.

«Устройство для съема обуви» (патент РФ № 138646 от 13 ноября 2013 г.) предназначен и для надевания, и для съема обуви. На трость приспособлена «ложечка» для одевания обуви и паз «рожок» для съема обуви. Получается 3 в 1. В обычном положении ставится в угол или вешается на крючок, может носится как трость универсальная.

На основании выше написанного, мы, ниже подписавшиеся, просим:

1.    признать и отнести устройства для переобувания  к предметам ухода за больными, к техническим средствам реабилитации;

2.  внести устройства для переобувания «Съемника обуви» (патент РФ № 138989 от 13 ноября 2013 г.) и «Устройство для съема обуви» (патент РФ № 138646 от 13 ноября 2013 г.) в перечень                       «Реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду»;

3.   включить устройства для переобувания в программу «Доступная среда».

Cегодня ВАСИЛЬЕВ ВЯЧЕСЛАВ рассчитывает на вас

ВАСИЛЬЕВ ВЯЧЕСЛАВ нуждается в вашей помощи с петицией «БЕСПЛАТНО ОБЕСПЕЧИТЬ ИНВАЛИДОВ УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ ПЕРЕОБУВАНИЯ.». ВАСИЛЬЕВ ВЯЧЕСЛАВ и 218 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.