Бесконечные ошибки налоговой инспекции

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Если человек является гражданином страны, он платит налоги, так как с помощью налогов и поддерживается структура этой страны. Налоговая служба, собирающая эти налоги, является лицом страны, соответственно и лицом Правительства этой страны.

Мне кажется что Правительству РФ пора обратить внимание на бесконечные ошибки в сборах налогов.

Дело в том , что миллионам граждан из года в год приходят от налоговой службы письма с недостоверными суммами, причем всегда в пользу налоговой. Суммы небольшие..., такие, из за которых никто не станет обращаться в суд. Но, повторяю, приходят они миллионам граждан систематически. Заканчивается это огромными очередями в местных отделениях и зачастую легче уплатить этот не правильный налог, чем проходить мытарства по устранению ошибки. Обычно это наглые оповещения уплатить налог за несуществующий автомобиль или участок и другое не существующее имущество. Но куда идут эти неправильные сборы? Я точно знаю что многие их просто платят, заранее зная или не зная об ошибке.

Собственный пример:

Мне в конце 2016г как обычно пришло такое же письмо с несуществующим имуществом. В нем предлаголось уплатить налог за мой автомобиль Ниссан (85 л.с.) , автомобиль Ока (32 л.с.) и еще за несуществующую Оку мощностью 100 л.с (500руб!).

Так же заплатить за мой участок 307 руб и всего лишь 24 руб за еще один несуществующий участок.

Естественно я явился с этим оповещением в отделение налоговой. Там сразу выявили ошибку, извинились за Мытищинскую базу данных и хотели было исправить все, да только компьютер в очередной раз завис на несколько часов. Мне посоветовали уплатить все за исключением столошадиной Оки и несуществующего участка, а ошибку они исправят когда заработает комьютерная сеть. Я так и сделал. Но через некоторое время мне поишло еще оповещение из из г.Мытищи, Мытищинский пр-т, д.47а индекс 141020 , чтобы я уплатил налог и уже набежавшие пени за несуществующую столошадиную Оку и несуществующий участок до 17.01.2017. В противном случае с меня взыщут через суд.

До этого был случай когда я по их же ошибке и собственной оплошности перплатил налогов 4000р и в течении двух лет не мог добиться чтобы их гасили в счет моих будущих налогов. При этой задолжности за ними, уже после моих письменных обращений они вызвали меня в суд за неуплату 200 руб, где мне еще столько же пришлось уплатить и пошлину.

Уж и не знаю что проще: судиться за эти 524 рубля  и бегать с бумажками теряя свое рабочее время или легче их, как многие другие, заплатить и присоединиться к толпе, которая выкрикивает лозунги о несостоятельности нашего Правительства навести элементарный порядок в стране и хотя бы заставлять платить за свои ошибки не только тех, кого и так постоянно пытаются обмануть.

Cегодня Эдуард рассчитывает на вас

Эдуард Балабаев нуждается в вашей поддержке петиции «Бесконечные ошибки налоговой инспекции». Эдуард и 52 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.