Петиция закрыта

БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ – дайте зрителям проголосовать за ДРОЗДОВ

Эта петиция собрала 12 подписантов

Уважаемые руководители Белтелерадиокомпании и белорусского отбора на конкурс Евровидение-2016!

Наша страна, как известно, не может похвастаться успехами на этом конкурсе. При этом за все 12 лет участия в нём исполнители и группы, представляющие Беларусь НИ РАЗУ не выступали с песнями на одном из государственных языков – русском или белорусском!! И ни разу в представленных песнях не было национального колорита. В этом году директор БГТРК в интервью СМИ заявил, что приоритет на отборе будет отдаваться именно таким песням. Авторы и исполнители с энтузиазмом взялись за творчество, из почти сотни заявок порядка 30 песен было на родном языке. Более того, в правилах отбора прописали, что песню в этом году выберут ЗРИТЕЛИ. Но что же мы получили в итоге? Жюри пропустило в финал всего 1 песню на белорусском языке, остальные 9 финалистов поют на английском с корявым акцентом, который вызывает смех у европейцев!

Среди заявок была очень интересная песня «Увезу в деревню» белорусской группы «Дрозды», песня на русском языке с припевом на английском. https://youtu.be/KdooYxrIq04 Клип на эту песню вызвал большой интерес в интернете и хорошие отзывы, в том числе на европейских порталах. Песня имеет национальный колорит и посвящена родной белорусской деревне! Но жюри не допустило её до зрительского голосования. Почему? https://youtu.be/KIQ6I9yWjAM

В новостях БГТРК постоянно пиарят Александра Иванова, которого продвигает известный продюсер Виктор Дробыш. Недавно Президент страны вручал ему орден Ф. Скарины. По слухам, которые ходили еще до отбора, протеже Дробыша уже «назначен» представлять Беларусь на Евровидении-2016, а отбор со «зрительским голосованием» проводится лишь для массовки.

Не хотелось в это верить, но после объявления финалистов, среди которых не оказалось  явных фаворитов зрителей, в том числе и группы Дрозды, складывается именно такое впечатление.

Пожалуйста, расширьте список финалистов и включите в него белорусскую народную группу «Дрозды». Пусть хотя бы в этом году отбор будет ЧЕСТНЫМ, и у зрителей будет выбор за кого проголосовать.

Cегодня Marina рассчитывает на вас

Marina Zaharova нуждается в вашей помощи с петицией «БЕЛТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ – дайте зрителям проголосовать за ДРОЗДОВ». Marina и 11 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.