Защитить животных и их владельцев от закона "Об ответственном обращении с животными"

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Депутат Бурматов - глава комитета по экологии в Госдуме инициировал принятие закона "Об ответственном обращении с животными".

После вступления в силу этого закона в нашей стране будет полностью уничтожено породное разведение как служебных и охотничьих собак, так и декоративных, этот закон коснется напрямую не только заводчиков, но и простых владельцев и любителей собак.

Так как более 70% владельцев собак в РФ живут в условиях отсутствия (полного, физического) предусмотренных Законом выгулов. И даже в

регионах, где они есть (Москва) - большинство владельцев живет в условиях отсутствия выгулов в шаговой доступности.

Это совершенно беспрецедентная статья, не имеющая аналогов в мировой практике. Настаивание на ее исполнении - по сути - прямой запрет для большинства россиян держать собаку.

Наша страна станет рынком сбыта домашних животных для зоодельцов из Юго-Восточной Азии и Европы.

В очередной раз законотворцы пролоббировали интересы иностранных бизнесменов из зооиндустрии.

Кроме того, принятие этого закона является настоящим экологическим фашизмом - это кинологический фашизм (как это ни прискорбно констатировать гражданину страны, победившей Гитлера), причем от этой дурацкой практики уже отошли даже те страны, которые первыми «это попробовали»; - собака любой породы может быть опасна у безответственного владельца при ненадлежащем воспитании, в то же время - нет никаких оснований заранее «наказывать» законопослушного, лояльного и ответственного владельца собаки только по породной принадлежности его животного; - сам список представляет собой образчик совершеннейшего безумия и невежества. В котором соседствуют фермерские аборигенные собаки и финский аналог русско-европейской лайки, «аппаратно» незлобивой к людям и домашней живности.

Депутат Бурматов - последовательный ненавистник породистых собак, стремящийся к уничтожению служебного собаководства и кровного разведения в России.

Данный закон предполагает введение дополнительных ограничений выгула для "опасных пород собак" и их содержания в квартирах

Господин Бурматов и его сторонники пытаются ввести в заблуждение уважаемых депутатов Государственной Думы, а также Президента Российской Федерации, вводя  термины "бойцовские собаки" и "собаки опасных пород". Эти термины являются откровенной и намеренной манипуляцией общественным мнением, поскольку в кинологии не существует подобной классификации пород собак.

На деле, все это призвано дискриминировать хозяев крупных и служебных пород, а также сделать данных собак уязвимыми при встречах с агрессивными бездомными животными.

Кроме того, Бурматов, совершенно не разбираясь в вопросе, не имея кинологического образования, может спровоцировать в обществе очередной виток истерики и фобии по отношению к крупным собакам. Стоит отдельно отметить, что такие провокации всегда ведут к увеличению градуса насилия и нетерпимости по отношению к животным.

Так например, известно, что подобные законодательные ограничения в США и ряде стран Западной Европы привели к массовому уничтожению собак служебных пород. Данные ограничения позднее были отменены или пересмотрены как дискриминирующие владельцев служебных и крупных собак, но ведь бесценные жизни преданных, любящих и любимых питомцев не вернуть.

Мы, владельцы породистых собак, кинологи, дрессировщики и тренеры, заявляем, что опасность собаки зависит не от ее размера или породы, а только лишь от ее управляемости и воспитанности.

Мы обращаемся к президенту Российской Федерации с просьбой наложить вето и отправить на доработку закон, дискриминирующий владельцев породистых собак и не допустить в обществе истерии и развития фобий по отношению к собакам служебных пород. Остановите попытку сегрегации и геноцида по породному признаку!

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Рытикова нуждается в вашей помощи с петицией «Безответственный закон не только безграмотно написан и сформулирован, но делает владельцев животных преступниками, а самих животных ставит вне закона. Остановим геноцид животных и их владельцев в нашей стране!». Людмила и 7 897 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.