Петиция закрыта
Направлено: Бастрыкин Александр Иванович и еще 1

Я, Варской Дмитрий Андреевич, помощник депутата Государственной Думы VI созыва, на фасаде дома по адресу г. Москва, ул. Садово-Спасская д.18 стр.1 увидел “граффити” (рисунок во всю стену) с изображением блендера, в котором плавают пираньи.

Подробности: http://varskoy.com/blog/graffiti-na-sadovoy-proekt-set/

На рисунке отчётливо видно, что пираньи олицетворяют Американцев и Американское общество. Блендер помечен цветами Флага России, и некий человек с часами на правой руке собирается нажать на кнопку уничтожения пираний.

Для того чтобы узнать больше информации об этом рисунке, я поискал его описание в сети интернет, где нашёл его на странице http://xn--e1aaooegkhc4h.xn--p1ai/?news&show=329

Вот, что там написано (по состоянию на 20.02.2016)(цитата):

Новое граффити на Садовом кольце от проекта «Сеть»

В центре Москвы на пересечении проспекта Сахарова и Садовой-Спасской (на торце дома №18 стр.1 ) появилось новое граффити от художников проекта “Сеть”.

Гигантская картина изображает блендер, в котором плавают пираньи, и человека в костюме с часами на правой руке, который в любой момент готов нажать красную кнопку на крышке “кухонного прибора”.

Анастасия Мельник (пресс – секретарь проекта “Сеть”):

«Кухонный прибор» - это метафорическое изображение мира, а пираньи –мировые правила, которые созданы англосаксами. Человек, который контролирует кнопку-это аллегорическое прочтение роли Путина, который бросил вызов мировым правилам и однополярному миру».

Владимир Путин – лидер, который впервые в новейшей истории поставил правила под сомнение, показал, что они несправедливы, могут быть не единственными и могут быть изменены. Он попал в самую цель, это подтверждается той беспрецедентной истерической атакой на него в международных СМИ, которую мы наблюдаем сейчас.

Данный рисунок, изображённый в таком огромном масштабе, на одной из самых оживлённых улиц города Москвы, причинил мне сильнейший моральный вред и страдания. Дело в том, что, по моему мнению, данный рисунок целенаправленно и недвусмысленно создан с целью возбуждения межнациональной розни и ненависти между гражданами Российской Федерации и гражданами Соединённых Штатов Америки.

Я квалифицирую этот осознанно организованный акт, как деяние, предусмотренное ст. 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” и сочетающее в себе 3 отягчающих обстоятельства:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой;

Кроме того, я квалифицирую это же деяние и по ст. 354 УК РФ “Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны” с отягчающими обстоятельствами:

п.2 совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации;

Все мои предположения, по моему мнению, чётко подтверждаются авторами проекта “Сеть” на странице http://xn--e1aaooegkhc4h.xn--p1ai/?news&show=329

С учётом тяжести преступления, прошу оперативно:

1) Установить личности организаторов данной акции и руководителей проекта “Сеть”. Сообщить мне в письменной форме Ф.И.О всех организаторов и соучастников данного деяния, их юридический статус.

2) Способствовать проведению проверки в отношении организаторов и соучастников данной акции на предмет совершения групповых преступных деяний, предусмотренных ст. 282 УК РФ и ст. 354 УК РФ. В случае подтверждения моих предположений, способствовать возбуждению уголовного дела в отношении организаторов и всех соучастников данной акции.

3) Способствовать проведению проверки в отношении всех служебных лиц Правительства Москвы и местного самоуправления, согласовавших и давших разрешение на нанесение данного рисунка на фасад дома по адресу г. Москва, ул. Садово-Спасская д.18 стр.1.

Способствовать проведению проверки на предмет законности и обоснованности нанесения данного рисунка на фасад данного здания.

4) Для вышеизложенных действий, прошу организовать создание межведомственной комиссии для не предвзятого расследования и комплексного подхода к факту столь массового призыва граждан Российской Федерации к межнациональной розни и ненависти к гражданам Соединённых Штатов Америки.

5) Способствовать незамедлительному закрашиванию данного граффити и ужесточению правил размещения подобных рисунков с целью недопущения возбуждения ненависти и вражды между гражданами любых стран мира.

Все свежие новости по этому делу будут тут: http://varskoy.com/blog/graffiti-na-sadovoy-proekt-set/

Эта петиция была доставлена:
  • Бастрыкин Александр Иванович
  • Чайка Юрий Яковлевич

Дмитрий Варской создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Логвин нуждается в вашей помощи с петицией «Бастрыкин Александр Иванович: Требую стереть граффити на Садовой и возбудить уголовное дело по 282 против проекта СЕТЬ!». Андрей и 1 620 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.