Требую ужесточить наказание,стрелявшим в моих маленьких детей из карабина "Сайга"!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Ирина К.
Ирина К. подписал(а) эту петицию

У нас война? Нет.

У нас 90-е?. Нет.

Друзья! Как назвать особей человеческого рода ,прицельно стрелявших в детей, ради забавы, развлечения и отдыха!? В маленьких детей…в семью, которая никого не трогала и ни чем не обидела и не сказала и слова? Как?!!

Не думаю, что многие из нас ощущали на себе леденящий ужас направленного в упор ствола оружия!! Я теперь знаю реальность словосочетания «кровь стынет в жилах»....но это не кино «Трудная мишень» друзья и не триллер((((( это то ,что случилось с моей семьей сейчас в наше мирное время ,в обычном провинциальном городе! Это ощущение физического оцепенения от страха, когда тело отказывается слушаться. В голове пролетают мысли о возможных действиях спасения, но тело парализовано.

Мы были добычей? Развлечением? Когда в тебя стреляют практически бронебойными боевыми патронами!! Когда от выстрела оглушает и ты слышишь свист мимо пролетевшей недалеко пули!!?

Какую оценку можно дать таким действиям?

Когда на тебя смотрят в бинокль , прицеливаются и стреляют  без причины абсолютно, за то, что ты мирно отдыхаешь со своей семьей??!

Может это охота? А мы трофеи? Ведь эти особи назвали себя охотниками!

Или может это тир ,где платят за развлечение пострелять??

Или мы попали под адреналин и горячую кровь людей, смотревших с утра бой Хабиб -Конор, взявших ящик алкоголя, оружие Сайга, более 50 патронов для отдыха на природе?!

Что это люди? Прошу вас дайте оценку этому кошмару!!

Очень просим вашей поддержки!

А теперь по порядку……

Утром 07.10 2018 мы с семьей-я ,муж и двое наших маленьких детей 8 и 6 лет, младший из которых имеет тяжелую форму инвалидности, отправились порыбачить на знакомый платный пруд.

Такой отдых всей семьей большая редкость для нас(((. Я длительно нахожусь с ребенком-инвалидом на реабилитации и лечении в разных клиниках страны и за рубежом((. Для нас такие встречи просто бесценны ,мы отдыхаем уединенно ,так как больной ребенок боится чужих людей ,громких звуков, больших скоплений людей ((.

Отдыхаем всегда официально ,как законопослушные граждане, оплачиваем, соблюдаем правила, не нарушаем закон. На этом пруду не первый раз ,знаем хозяина в лицо и по имени.

И в этот раз все было, как обычно. Хорошая погода, природа. Замечательное настроение и мы вместе! Дети очень рады!

Старший очень дельный парень у нас, на месте не сидит. Младший на коляске или на руках ,так как самостоятельно сидеть не может((.

Пруд шириной примерно метров 70,т.е очень хорошая видимость и можно рассмотреть детали.

Я заметила «странных рыбаков» точно напротив нас на другом берегу. Их было трое. Странность была в том, что у них не было удочек или спиннингов и они не рыбачили на берегу ,как мы…а периодически появлялись из автомашины, которая стояла в кустах. Как потом выяснилось было три автомашины Nissan X-trail, Ford-focus , Nissan Almera. Ходили по берегу в разных местах и что-то делали. Потом мы заметили ,что они стали распутывать сеть зеленого цвета.

Нас это никак не трогало ,мы с ними не общались ,мы отдыхали своей семьей. Эти люди периодически подходили к берегу и смотрели на нас, чем и привлекли наше внимание уже более пристально из-за небольшого расстояния пруда. Их действия и детали были хорошо видны. Большую часть времени они находились в машине, мы на улице. Мы жарили сосиски на своем мангале ,угли привезли с собой, готовили еду ,хотели кормить детей. Вот тут и началось!!

Раздался очень громкий выстрел на их берегу, трава и земля подлетели в воздух! Мы опешили…

Муж служил, сказал ,что это выстрел. Дети забеспокоились, старший  спросил ,что это такие мощные петарды!!?

После первого выстрела события стали развиваться стремительно ,до этого размеренно прошло полдня. Много часов они ждали, когда мы уедем с пруда ,но мы не уезжали….. Мы же не знали ,что мы мешаем кому-то что-то делать на частном пруду или что кто-то решил развлечься нами!!

Между первым и вторым выстрелом прошло примерно 5-10 минут ..,мы слышали нецензурную брань. В этот момент мы сидели с мужем у мангала ,близко к друг другу, наши плечи касались ,на руках у мужа был младший сын. Старший бегал вокруг нас ,играл. Мы переворачивали мясо.

В этот момент один из людей демонстративно с оружием на плече подошел к берегу. Он посмотрел на нас прямо в лицо, присел на корточки, вскинул оружие целясь ровно ,точно в нас!!!! Мы опешили с мужем, подумали такая идиотская шутка!!?? Что это было!! Потом к нему подошел другой мужчина с биноклем и стал нас разглядывать….первый сидел не шевелясь все это в время и смотрел в прицел на нас. Это было жуткое ощущение, которое я описывала вам выше друзья про оцепенение…

Мы замерли в ступоре. В голове неслись мысли-неужели будут стрелять ,сейчас выстрелят ,не может быть, да за что ,нет причины, упасть со стула на землю, толкнуть мужа с ребенком со стула ,чтоб они упали на землю ,не успеем ,будут убивать, за что!!!!

Я только успела спросить мужа  ,что они собираются в нас стрелять??? И раздался выстрел!!! Шок!! Громкий страшный звук  ,свист мимо нас!! Где старший сын?? Все живы?

Оцепенение тут же прошло у меня, руки стали ходить ходуном..это про то, что был совет неплохо было бы все заснять на видео!!! Что мы не докажем теперь стрельбу в нас! В таком состоянии аффекта у меня не было мыслей в голове, кроме как спасать себя и детей!! Я тут же стала кричать людям на берегу ,про то что они творят!!! Они спокойно стояли втроем ,наблюдали и молчали. Через несколько минут они скрылись опять в машине.

Мы стали спешно и машинально собираться ,дети не успели поесть, мы кидали все в машину быстро, вперемешку, вещи ,продукты. Было ощущение, что это не последний выстрел. Они начали сигналить  ,было очень страшно. Даже не передать словами этот ужас. Я начала звонить в полицию ,но по состоянию не могла понять, почему не проходит звонок 02 с мобильного.

Муж порывался к ним подъехать ,поговорить…Я сказала, что такие звери слов не поймут. Я жестко сейчас пишу ,но для меня «люди» ,стреляющие осознанно в детей!!!!! В мирно отдыхающую семью, людьми не являются по факту! Муж порывался подъехать сфотографировать номера их ,я тоже его остановила. Думаю ,мы бы не вернулись в тот день с пруда живыми! Предположительно мы помешали им ставить сети на частном пруду ,где это запрещено…

Уезжали мы в жутком страхе ,постоянно оглядываясь назад, мы боялись преследования ,потому что действия этих людей говорили о неадекватности и мы не знали ,что от них дальше ожидать! Дети напуганы, мы продолжали звонить в полицию не получалось. Решили доехать до населенного пункта, где много людей, чтобы быть в безопасности и позвонить уже тогда в органы. Только тогда я заметила, что еду в одной штанине! Надевала теплые штаны ,был сильный ветер ,хотела переодеться ,но не успела ,сняла только одну штанину! Вот так мы уезжали ,друзья. Младший плакал от суеты и паники ,он очень чувствительный у нас.

Дозвонившись в органы нам сказали оставаться на месте (на пруду)и ждать полицию!!! Это тоже шокировало..как там остаться можно?? За нами подъехали сотрудники и проводили нас в отделение, где были написаны объяснительная и заявление от меня на выстрел. Потом я осталась с детьми в машине ,а муж с опергруппой поехал на место…уже темнело и я не знала вернуться ли полицейские и мой муж живыми((( И мысли были ,что там уже никого нет…

Но эти «люди» были на месте и прекрасно проводили время…в состоянии алкогольного или иного опьянения!!! Они были мягко говоря очень удивлены такой встрече! Сказали, что только приехали ,потом что днем приехали ,но никого не видели(при том ,что я в ярко-желтой куртке просто отличная мишень даже на большее расстояние) и не знают ничего о том, что произошло! И только когда сотрудники обнаружили у них в машине карабин «Сайга» и целую сумку патронов, а также ящик спиртного ,они сознались что стреляли! И что, посмотрев рано утром бой Хабиб-Конор, решили поехать отдохнуть ,выпить…пострелять!! Но не в нас ,конечно ,а просто в поле….пострелять, поиграть. Отдохнуть нормальным парням мы помешали с их слов!!

Далее пошли уже оскорбления и угрозы жизни моему мужу в присутствии сотрудников полиции!!! Это зафиксировано тоже в материалах. Дословно… «урод ,найдем ,убьем ,утопим в этом пруду, трус,а вдруг война, испугался двух выстрелов ,нецензурная брань ,мы тебя вычислим, ты больше никогда сюда не приедешь ,оружия у нас много ,мы охотники, позавидовал, что у меня такое оружие ,у тебя такого нет ,предатель ,сдал нормальных ребят ,устроил проблемы полиции ,а нам изъятие оружия ,оно дорогое, из-за таких ,как ты у нормальных людей проблемы,я теперь оставлю специально 2 патрона для тебя !!»

Муж задавал вопросы. Чем мы помешали вам? Молчание. Зачем ты стрелял в мою семью и детей? Молчание. Стрелявшему мужчине 56 лет!! Что это ,резкое помутнение рассудка?

Стали бросаться на мужа с мотивом зацепить, во избежание потасовки мужа посадили в машину опергруппы и закрыли!!

Изъяли карабин «Сайга» и более 50 боевых патронов в сумке. Документы на оружие есть. Но нет лицензии на охоту. На вопрос ,приехали на охоту? Нет. Зачем оружие? Оно всегда со мной,вдруг война. Зачем стреляли? Просто так, отдыхали .Зачем в людей стреляли? Стреляли в поле…

Кругом поля вокруг! Но стреляли через пруд именно «в поле» сквозь нас??

Муж вернулся через несколько часов. Не буду описывать, как мы намучились в машине с больным ребенком ,у которого спастика..дети хотели есть ,младший кричал от усталости, я его качала ,старшего подкармливала. В отделение мы зайти не могли, младший сын сильно плакал и там от испуга((

Написали еще одно заявление на оскорбления и угрозы жизни при сотрудниках полиции.

Был уже десятый час вечера наших мучений, а наши обидчики остались на пруду продолжать свой уик-енд!!!!

Итог: возврат оружия и штраф 4 тысячи рублей!!!

Люди как быть с этим скажите?! Это справедливое наказание? Кто теперь защитит мою семью? Разве недостаточно после стрельбы по людям в состоянии алкогольного опьянения, не в ука занном для охоты месте ,в общественном месте ,там всегда полно рыбаков…без лицензии на охоту с угрозами жизни, группой лиц. Недостаточно изъять оружие навсегда??Лишить право на охоту. Запретить неадекватным брать вообще в руки оружие!

Требую изменить наказание на более строгое с первого прецедента после стрельбы в людей и маленьких детей с конфискацией, пожизненными запретами на оружие и лицензию охоты!!

Наложить положенный по закону штраф по статье 20.13 КоАП РФ в больших размерах.

Применить статью 213 УК РФ «Хулиганство».

Применить статью 130 УК РФ «Оскорбления».

Применить статью 119 УК РФ « Угрозы жизни и здоровья».

Статья 105 УК РФ « Покушение на убийство»?

Применить статью 112 УК РФ или 115 УК РФ « Умышленное причинение средней или легкой тяжести вреда».

Последствия произошедшего случились еще и на следующий день ,вторая волна шока..это истерика и моральная подавленность у всей семьи((  после звонка в органы, где сказали о реальном для них наказании ,что они уехали домой.. оплатят штраф 4 тыс. ,заберут свое оружие и….

Этого раза недостаточно  ,чтобы были применены более жесткие санкции ,нужен повторный прецедент для полной конфискации и запрета на оружие! Почему стрельба в людей в мирное время не является поводом для жесткого наказания сразу? И «эти» будут ездить дальше ,пока от этого ружья не появится труп или увечья!! Только тогда их ждет другое наказание!!?

Кто защитит мою семью друзья?! Почему мы должны ждать опять убийства? Сколько можно об этом кричать в глухие стены? Сколько жалоб об угрозах и насилии над людьми, заявлений в органы  ,бездействие…жертвы.

Что мне теперь делать друзья? И как защитить мою семью от нелюдей? Подскажите? Поддержите прошу! Как уберечь детей? В нас поселился страх теперь.

Кто мог представить себе ,только в страшном сне ,что на мирном отдыхе с детьми тебя могут просто так вот убить ради забавы и развлечения??!! Или случайно в поле стрелять, с пьяного глаза, извините отрекошетило от дерева..мангала..? Что сделают они, если будут стрелять в их детей??!! Перестрелка в ответ и смертоубийство? Кто эти «люди»? Что настолько вальяжно ,по-хамски, смело ,нагло ведут себя ,при сотрудниках органов, чувствуя свою безнаказанность?? И сотрудники полиции им не указ?

Они оплатят свое развлечение ,как в тире и продолжат дальше по той же схеме?

Друзья! Очень прошу вашей поддержки!

Помогите защитить мою семью!

Спасибо огромное за понимание и помощь. Может кто-то поможет советом в данной ситуации?

Спасибо огромное за внимание!

Будем добиваться справедливого ,адекватного и строгого наказания.

Просим максимального распространения и продвижения нашей петиции!


https://www.change.org/p/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83?recruiter=88521393&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink&utm_campaign=share_petition

Возможно от этого будет зависеть жизнь моей семьи и моих детей ,я не могу залезть в голову взрослому мужчине ,стрелявшему в нас ,не могу прочитать и узнать его намерений(((

Нам очень страшно….

Спасибо вам друзья!

Будьте здоровы ,храни вас Бог. Берегите себя и своих близких!