Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 003 подписанта

ОБРАЩЕНИЕ

Александр Иванович, обращаюсь к вам от лица жителей Ульяновской области г. Димитровграда и р.п. Мулловки с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, так как на местности данный вопрос остается не решенным. Дело в том, что на территории р.п. Мулловка Ульяновской области находится частный объект – спиртзавод ООО «Гиппократ» постоянно загрязняющий воздух, почву и воду Ульяновской области. Местные жители в течение нескольких лет били тревогу, сообщая о нарушениях данного предприятия: выбросах барды в полях и водоемах р.п. Мулловка. Но данная проблема не привлекала должного внимания представителей власти и Роспотребнадзора.

В этом году из-за обращений граждан природоохранная прокуратура обратила внимание на происходящее, о чем сообщила на своем сайте: «26.07.2017Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой принимаются меры по устранению нарушений природоохранного законодательства. Природоохранная прокуратура окончила проведение проверки по факту загрязнения водного объекта – пруда Красотка в р.п. Мулловкаимассовойгибелирыбы. Пробы воды в пруду «Красотка» показали превышение в десятки раз содержания общих колиформных бактерий, термотолератных колиформных бактерий, превышены показатели свободной углекислоты, аммиака, ионов аммония, низкое содержание массовой доли растворенного кислорода идр. Так, произведенный расчет ущерба, причиненного рыбному хозяйству, составил 399 753,53 рублей. Ульяновской природоохранной прокуратурой для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за загрязнение поверхностных вод, в результате чего причинен существенный вред рыбным запасам, в МО МВД России «Димитровградский» прокуратурой направлены материалы прокурорской проверки. Вместе с тем, лабораторными исследованиями также установлены превышения загрязняющих веществ и в сточных водах ООО «Гиппократ», разрешенных к сбросу в водный объект по аммиаку, аммоний-ион (по азоту), БПК5, фосфатам, хлоридам, железу, цинку и др. По факту превышения загрязняющих веществ в сточных водах в отношении ООО «Гиппократ» и генерального директора прокуратурой вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, в адрес ООО «Гиппократ» внесено представление об устранении нарушений. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры» источник: http://ulprirod.narod.ru/

В августе этого года жители Мулловки забили тревогу о случившейся экологической катастрофе – барда вылилась в пруд и реки, распространяется в приток Волги Черемшан, затопила огороды и дома. Начинается мор рыбы и гибель растений, воздух испорчен зловоньем. Зловонье окутывает и город Димитровград, располагающийся в 15км от р.п. Мулловка. Если данный объект находится на контроле природоохранной прокуратуры, почему дошло до экологической катастрофы?

Местные власти, заметив обеспокоенность граждан, заявили, что данный завод будет избавляться от барды, и там совсем нет зловонья, и что нет превышения показателей нормы проб воды и почвы. Но это не правда. Потом было заявление о том, что надо чистить загрязненные водоемы от барды и прочих отходов за счет государства. Получается пруд, реки и почва сами загрязнились, а завод не причем. Люди задыхаются даже в Димитровграде, многим становится плохо.

После резонанса в социальных сетях и обращения в СМИ масштаба страны – появилось заявление администрации о том, что признано влияние выбросов на почву, воду и воздух, но о вине конкретного завода – тишина. Он остается безнаказанным.

Губернатор области лично на место катастрофы не приезжал.

Просим Вас обратить внимание на данную проблему и провести соответствующие проверки по данному происшествию, а также поспособствовать обязать завод перестать загрязнять выбросами окружающую среду, а также обязать устранить последствия своей деятельности.

Прилагаю ссылки на местную обстановку по данной проблеме: публикации очевидцев, фотографии и видеозаписи:

Сюжет на телеканале НТВ о нашей проблеме:

С уважением,жители Ульяновской области р.п. Мулловка и г. Димитровграда.

Обращаемся так же ко всем неравнодушным гражданам и гражданам Поволжья: Помогите пожалуйста защитить наш дом, землю, нашу Волгу от загрязнений.

Cегодня Панюхина рассчитывает на вас

Панюхина Екатерина нуждается в вашей поддержке петиции «Бастрыкину А.И.: Остановите загрязнение спиртзаводом ООО "Гиппократ" в Ульяновской области! Задыхаемся!». Панюхина и 2 002 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.