Победа

Снять арест с Максима Панфилова

Эта петиция выиграла с 143 подписантами!

МАКСИМ БОЛЕН, МЕД ПОМОЩЬ НЕ ОКАЗЫВАЮТ, ПОЛИТИКА ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЛА ЕГО НЕ ВОЛНУЮТ С 2013 ГОДА!! суть дела: 30-летний житель Астрахани Максим Панфилов, участвовавший в акции 6 мая 2012 года, где был задержан и оштрафован на тысячу рублей. После этого он вернулся в Астрахань и больше не участвовал в общественной деятельности. Вел тихую, спокойную жизнь, иногда выпивал, но проблем никому и никогда не доставил. Однако, утром 7 апреля 2016 года, ВНЕЗАПНО у него в квартире в Астрахани прошел обыск, и хотя никаких запрещенных материалов обнаружено не было, его увезли в отдел полиции, а затем на самолете доставили в Москву. Около 13:00 он находился в аэропорту Шереметьево. 8 апреля 2016 Басманный суд вынес избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. 20 мая, было арест продлили до 5го сентября. Панфилов болен синдромом Туретта. Ранее адвокат Сергей Панченко рассказывал ОВД-Инфо, что его подзащитный не получает в изоляторе временного содержания необходимые при его заболевании лекарства. На данный момент он «принимает легкие заменители препаратов, которые положительным образом на его состояние не воздействуют». По словам защитника, симптомы синдрома Туретта, которым болеет Панфилов, усилились, в связи с чем его подзащитному очень сильно тяжело..

Cегодня Альбина рассчитывает на вас

Альбина Усманова нуждается в вашей поддержке петиции «басманный суд г. москвы: Снять арест с Максима Панфилова». Альбина и 142 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.