Петиция закрыта

Освободите Владимира Мартыненко из-под ареста!

Эта петиция собрала 981 подписант

В результате авиакатастрофы самолета «Фалькон» в аэропорту Внуково в ночь на 21.10.2014 г., был арестован водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.

Человек, выполнявший свою работу, был обвинен в страшном преступлении. Должностные лица аэропорта, которые должны обеспечивать безопасность полетов, скрываются от следствия. Из-за того, что не было согласованности действий всех служб аэропорта, виновным признали человека, единственной служебной задачей которого является уборка территории аэропорта.

Нахождение снегоуборочной машины под управлением Мартыненко в момент взлета самолета «Фалькон» может быть обусловлено только одним фактом: его направили для выполнения служебных обязанностей вышестоящее руководство. В этом вина руководства, а также вина диспетчера, который дал самолету разрешение на взлет, не убедившись в безопасности маневра.

Обвинения в том, что Мартыненко в момент катастрофы находился в состоянии алкогольного обвинения, не имеют под собой доказательной базы – медицинская экспертиза по этому вопросу еще не готова. К тому же, если бы Мартыненко действительно находился бы в состоянии опьянения, его не должны были допустить до рабочего места.

Человек, который добросовестно выполнял свою работу, имеющий проблемы со здоровьем, из-за халатности других, будет вынужден два месяца находится в заключении.

Исходя из этого, требуем:

- Освободить Владимира Мартыненко из-под ареста;

- Провести тщательное расследование авиакатастрофы.

Руководство аэропорта, а также действительно виновные в этом преступлении сотрудники, чья вина будет полностью доказана, должны понести заслуженное наказание за эту страшную катастрофу.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Simagina нуждается в вашей помощи с петицией «Басманный суд г.Москва: Освободите Владимира Мартыненко из-под ареста!». Elena и 980 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.