Признать незаконным приговор в отношении подозреваемого в убийстве гея на Курском вокзале

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

6 февраля, в Басманном районном суде г. Москвы присяжные заседатели вынесли вердикт «невиновен» в отношении подозреваемого Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея на Курском вокзале. Хотя есть видеозапись с доказательством убийства, а подсудимый частично признал вину. 7 февраля его освободили в зале суда.

Это вызвало новую волну неприязни в стране. Сейчас радикалы в открытую заявляют в социальных сетях, что теперь ЛГБТ можно безнаказанно преследовать и убивать. Так пресс-секретарю правозащитной организации "Стимул", который заявил, что правозащитники намерены обжаловать решение, теперь угрожают расправой.

По версии следствия, Бережной напал с ножом на Романа Едалова и Евгения Ефимова в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала.

Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришелся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте

Потерпевший Ефимов рассказывал "Дождю", что нападавший оскорблял его и Едалова, используя гомофобные высказывания. Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК).

Сейчас он находится на свободе.

Мы не согласны с таким положением вещей в стране: закон равен для всех, поэтому призываем суд пересмотреть решение.

Cегодня Sergei рассчитывает на вас

Sergei Makhorin нуждается в вашей помощи с петицией «Басманный районный суд города Москвы: Признать незаконным приговор в отношении Антона Бережного, оправданного в убийстве гея на Курском вокзале». Sergei и 37 829 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.