0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

В московских гостиницах уже почти 30 лет на чемоданах живут семьи бакинских армян, которых «временно» разместило туда московское правительство. Власти обещали позаботиться о людях, бежавших из зоны межнационального конфликта в 1990-м, но до сих пор обещание не выполнили. Причем такая ситуация сложилась только в Москве: беженцы, которые уехали из Баку в другие города России, уже давно имеют постоянное жилье.

Когда началась приватизация гостиниц, новые собственники попытались выселить бакинцев, но суд им в этом отказал. Ситуация стала накаляться: владельцы гостиниц недовольны, что у них живут постояльцы, которые не платят за номера, и постоянно судятся с «неудобными» жильцами: то за право проживания, то за оплату коммунальных услуг.

Речь идет о старых больных людях, которые не могут еще десять лет ждать, когда их «временное» размещение закончится. Одной из бакинок – Жанне Иванян – сейчас 91 год. Однажды в ответ на вопрос, как вы собираетесь решать эту проблему, чиновники ответили правозащитникам: «Надеемся на естественную убыль».

Мэр Москвы Сергей Собянин, ставший градоначальником только в 2010-м году, скорее всего, вообще не знает об этой проблеме. Просим его предоставить нескольким семьям бакинских армян (речь о единицах несчастных) жилье в Москве на условиях социального найма!

Все эти семьи признаны нуждающимися и стоят в очереди на получение квартиры. Уже четверть века! Причем с каждым годом они оказываются не ближе, а дальше от цели: перед ними в списке появляются фамилии людей, признанных претендентами на получение квартир в первоочередном порядке. Чтобы бакинцы смогли при жизни получить жилье, этот вопрос должен быть рассмотрен в самое ближайшее время, а значит, внесены соответствующие изменения в Жилищный Кодекс РФ (статья 57) и Закон города Москвы от 14 июня 2006 года N 29.

Cегодня Комитет "Гражданское содействие" рассчитывает на вас

Комитет "Гражданское содействие" нуждается в вашей помощи с петицией «Бакинские беженцы уже почти 30 лет живут в комнатах без туалета и кухни. Им нужен дом!». Комитет "Гражданское содействие" и 25 877 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.