Долой безалаберное отношение к животным в зоопарке Алматы!

Петиция закрыта

Долой безалаберное отношение к животным в зоопарке Алматы!

Эта петиция собрала 1 560 подписантов

Асель Калбаева создал(а) эту петицию, адресованную Байбек Бауыржану (акиму города Алматы)

Здравствуйте!

Как мы все уже знаем, согласно последним новостям, зоопарк города Алматы находится в плачевном состоянии. Давайте вспомним про смерть шестерых снежных барсов с периода 2007 - 2012 годов, а также про тяжело больную тигрицу Куралай, про которую пишут и говорят все новостные ресурсы. Цель данной петиции заключается в улучшении условий содержания животных в зоопарке, а также смене некомпетентного руководства зоопарка, так как смертность животных растет, а эффективные меры не принимаются.

Зоопарк является общественным местом, а также достоянием и гордостью города. Вход в зоопарк платный, а вот куда инвестируются деньги - никому не понятно. В сравнении с другими зоопарками, например с западными, зоопарк Алматы не соответствует общепринятым нормам и стандартам 21 века. Большинство посетителей негодуют, в чем причина плохого состояния животных (например, чересчур худых и запуганных волков), когда по новостям несколько месяцев назад говорилось, что некоторые чиновники и бизнесмены выделили миллионные суммы на улучшение и реконструкцию зоопарка.

Мы требуем улучшения условий в зоопарке города Алматы, а также принять все необходимые меры для спасения тигрицы Куралай и прекращения безалаберного отношения руководства зоопарка к своим должностным обязанностям.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 560 подписантов