Пересмотр проекта реконструкции кинотеатра «Баку» по адресу: ул. Усиевича 12/14

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В нашем районе расположен старый советский кинотеатр "Баку". Он построен в 1974 году в восточном стиле, из натуральных природных материалов.

Все последние годы кинотеатр функционирует, при этом цены на киносеансы доступны всем слоям населения. Это, как сейчас говорят, кинотеатр эконом-класса. В нем несколько небольших, но вполне комфортных кинозалов.

В настоящее время кинотеатр закрыли ( Октябрь 2017). В интернете можно найти вариант его реконструкции. В результате этих реконструкций кинотеатр полностью лишится своей архитектурной особенности, изменит свой внешний вид, станет намного выше. При этом на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы написано: "Здания кинотеатров не будут сносить, только перестраивать и наполнять новыми функциями." На фотографиях после реконструкции облик Баку кардинально изменится: кинотеатр будет не реконструирован, а снесен и построен заново, от его внешнего вида останется только название.

По словам главного архитектора города Москвы Кузнецова С.О.: "Проекты реконструкции кинотеатров разрабатываются исходя из потребностей районов, и несмотря на их внешнее сходство, набор функций индивидуален для каждого здания". Но по плану реконструкции кинотеатра Баку в нем появятся: продуктовый магазин, торговая галерея и т. п. При этом кинотеатр углубят, появится -1 этаж. В районе кинотеатра уже расположены супермаркеты Пятерочка (2 шт), Билла, Вкус Вилл, Ленинградский рынок, что вполне удовлетворяет все потребности жителей района. В прилегающей округе есть торговый центр Принцип и торговые ряды на месте которых вполне можно построить многофункциональный центр. А кинотеатр Баку должен остаться кинотеатром Баку! Его надо просто отремонтировать и кинотеатр продолжит радовать жителей района своим внешним, ни с чем не сравнимым видом и доступными ценами.

Особо хочется отметить, что в непосредственной близости к кинотеатру расположен Амбулаторный пруд, который существует с середины 19 века. При предпологоаемой реконструкции пруд пострадает или исчезнет вовсе!!!

Кинотеатр Баку должен остаться таким же каким он был построен в 1974 году и остаться кинотеатром, а не превратиться в новомодный многофункциональный торговый комплекс.

Все местные жители против такой кощунственной реконструкции нашего любимого кинотеатра.

Ознакомиться с проектом реконструкции кинотеатра Баку, а так же других советских кинотеатров, можно на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Cегодня Жибоедова рассчитывает на вас

Жибоедова Анна нуждается в вашей поддержке петиции «Базанчуку В.И: Пересмотр проекта реконструкции кинотеатра «Баку» по адресу: ул. Усиевича 12/14». Жибоедова и 104 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.