Вернуть кинотеатр "Юбилейный" в муниципальную собственность

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Долгие годы кинотеатр «Юбилейный» Красноармейского района города Волгограда  был местом отдыха для жителей и гостей города, визитной карточной заканальной части района. Многие старожилы района помнят и клумбу с розами, зимний сад с тропическими деревьями и водоем с золотыми рыбками, в который многие бросали монетки, чтобы поскорее вернуться. Огромный зал мог единовременно разместить несколько сотен человек. В ожидании сеанса в кафе можно было отдохнуть за стаканом мороженого, выпить сока. Кинотеатр был самым большим кинотеатром Волгограда и  одним из немногих мест в Красноармейском районе, куда можно было выбраться со всей семьей и культурно отдохнуть.

В 1997 году, постановлением Волгоградской областной думы от 5 июня 1997 г. N 62/706 зданию кинотеатра Юбилейный был присвоен статус объекта культурного наследия.

В соответствии со статьей 29 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 N 178-ФЗ», регулирующей особенности приватизации объектов культурного наследия, включенных в реестр объектов культурного наследия «Объекты культурного наследия, включенные в реестр объектов культурного наследия, могут приватизироваться в составе имущественного комплекса унитарного предприятия, преобразуемого в акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, а также путем продажи на конкурсе или путем внесения указанных объектов в качестве вклада в уставный капитал акционерного общества при условии их обременения требованиями к содержанию и использованию объектов культурного наследия, включенных в реестр объектов культурного наследия, требованиями к сохранению таких объектов, требованиями к обеспечению доступа к указанным объектам».

Вместе с этим Советом народных депутатов было принято решение о приватизации кинотеатра, и о дальнейшей его продаже частному лицу. С тех пор здание стоит бесхозным, на глазах превращаясь в дублер ДК «Строитель», на который власти махнули рукой. Со временем в кинотеатре были выбиты витрины, разорен зал, вынесено всё ценное. Последние годы лик некогда манящего кинотеатра стыдливо скрыт рекламной растяжкой, а обваливающиеся стены огорожены забором. Мимо проходят дороги как на Республику Калмыкию, так и в Астраханскую область. У всех проезжающих разваливающийся кинотеатр давно стал ориентиром.

Красноармейский район – как самый густонаселенный район Волгограда, так и самый удаленный от центра города. Возрождение данного объекта культуры позволит дать толчок к развитию всего Красноармейского района и в частности – Заканалья.

Требуем дать правовую оценку смене собственника объекта культурного наследия, постановки кинотеатра на баланс Администрации и дальнейшей реставрации!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Клобуков нуждается в вашей помощи с петицией «А.И. Бочаров: Вернуть кинотеатр "Юбилейный" в муниципальную собственность». Евгений и 30 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.