Петиция закрыта

УХОДИ!

Эта петиция собрала 9 подписантов

УХОДИ!

События последних месяцев в Беларуси показали, что на протесты  «тунеядцев» выходит немного людей. Это дает основания властям заявлять о немногочисленности недовольных и убедительной поддержке Лукашенко подавляющим большинством граждан. Не знаю, чего  в этом  больше  -   искреннего заблуждения, или сознательной лжи, но лично я за последние несколько лет не встретил ни одного человека, который бы высказался о нем положительно.  (Самое распространенное высказывание, но отнюдь не самое резкое  – он всех достал). Поэтому я убежден, что подавляющее большинство беларусов как раз за то, чтобы Лукашенко избавил их от своего навязчивого президентства. А их отсутствие на акциях протеста объясняется не призрачной симпатией к опостылевшему персонажу, а въевшимся в кровь чувством страха, которое на протяжении столетий беларусам успешно прививали власти всех оттенков.

Понимаю, что это мое убеждение властями будет проигнорировано так же, как до этого были проигнорированы тысячи подобных высказываний. Поэтому хочу предложить акцию, которую власть   проигнорировать уже не сможет, а ее осуществление позволит множеству людей сделать свой первый маленький шаг по преодолению страха. Через подобные страхи в свое время пришлось перешагнуть всем народам свободных стран. Уверен, у беларусов это тоже получится. И когда на площадь выйдут не три-пять, а триста-пятьсот тысяч преодолевших свой страх беларусов, власть поймет, что она опоздала, как минимум, с проведением «круглого стола». Пожелаем ей благоразумия…

Я предлагаю подписать интернет-петицию с требованием к Лукашенко: УХОДИ! Тем, кому нужны дополнительные аргументы для принятия нужного решения, предлагаю посмотреть «послужной список Лукашенко» в моем «живом журнале» http://kryshtaliov.livejournal.com , а уже определившиеся могут подписать здесь

ОБРАЩЕНИЕ

1.           Мы, граждане Беларуси, проанализировав результаты деятельности А.Г. Лукашенко на посту президента Республики Беларусь, обращаемся к нему с требованием немедленной отставки с занимаемой должности.

2.      Для обеспечения мирного цивилизованного процесса  возвращения власти народу требуем  незамедлительно назначить дату проведения т.н. круглого стола, к участию в котором должны быть допущены все заинтересованные силы, граждане и организации.   Повесткой дня «круглого стола» должны стать следующие вопросы:

а) разработка и принятие механизма возврата к Конституции Республики Беларусь образца 1994 года, как единственно легитимному на данный момент Основному Закону страны;

б) назначение даты проведения внеочередных выборов президента Республики Беларусь на основании положений Конституции 1994 года;

в) назначение исполняющего обязанности президента Республики Беларусь до избрания нового;

г) разработка и принятие механизма предоставления гарантий личной безопасности уходящего президента и членов его семьи (в случае выполнения наших требований в полном объеме).

Cегодня Василий рассчитывает на вас

Василий Крышталев нуждается в вашей помощи с петицией «А.Г.Лукашенко: УХОДИ!». Василий и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.