Не допустить реализации программы "Новая школа" в Липецкой области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Анатолий Шкатов создал(а) эту петицию, адресованную А. В. Якутин

С 1 сентября 2020 года в некоторых школах г. Липецка реализуется принятая по инициативе вице-губернатора Липецкой области А. В. Якутина программа «Новая школа». В ряде учебных заведений для некоторых классах отменено обязательное ношение школьной формы, система оценок, а также домашние задания.

Помимо очевидной незаконности (нарушен п. 1 ст. 43 ФЗ от 29.12.2012 г. № 275-ФЗ «Об образовании» и необдуманности этого решения, наносится удар по основам системы образования не только Липецкой области, но и всей Российской Федерации. Создается опасный прецедент на будущее. Кроме того, данное решение потенциально порождает неразбериху с системой оценивания учащихся.

От лица педагогического сообщества Липецкой области прошу вас подписать данную петицию, чтобы не допустить полного развала нашей образовательной системы. Кроме того, мы глубоко уверены, что такие решения не должны принимать лица, никогда не работавшие в школе.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000