Свободу Андрею Боровикову! Человек не должен сидеть в тюрьме "за репост видеоклипа"

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

29 апреля 2021 решением Ломоносовского районного суда г. Архангельска был приговорён к 2,5 годам реального срока заключения бывший координатор штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков за... репост видеоклипа. 

В сфабрикованном против Андрея деле присутствуют и нанятые полицией провокаторы, и эксперты с непонятным образованием и квалификацией, которые вдруг решили, что видеоклип культовой немецкой рок-группы Rammstein, обладателя десятков музыкальных премий и миллионов фанатов по всему миру, не имеет художественной ценности, а является обычной «порнухой».

Андрей не снимал порно, не участвовал в ролике, не распространял его, не делал на этом деньги. Вся "вина" Андрея в том, что он 7 лет назад кликнул мышкой и нажал плюсик, добавив клип в свои видеозаписи ВКонтакте. 

Реальный срок - 2 года и 6 месяцев в колонии общего режима - за добавление видеоклипа на свою страничку? 

Вы серьёзно, господин судья? 

913 дней за решеткой, невозможность увидеть рождение своего ребёнка (первенца), его первые шаги, не услышать его первые слова, не разделить эту радость с любимой женщиной. 

Да-да, на воле осталась беременная жена Андрея... 

... 

Любой человек, который знакомится с делом Боровикова, понимает, что видеоклип, когда-то оказавшийся в видеозаписях Андрея, и который уже несколько лет и до сих пор находится в открытом доступе, в том числе в этой самой соцсети - это предлог для расправы над Андреем, расправы за то, что тот посмел выступать против власти. 

Нет никаких сомнений, что это - политический заказ с целью засадить в тюрьму яркого, смелого, харизматичного политического активиста. 

Эти люди долго искали - и раздобылии таки зацепку, за которую  можно упрятать человека в тюрьму. 

Этот клип сохранен в видеозаписях тысяч людей, но... посадить решили именно Боровикова. 

В действительности - не за клип, а за гражданскую активность!

Андрей на протяжении нескольких лет резко и смело публично критиковал региональные и федеральные власти, являясь заметным оратором, выступал на митингах против строительства полигона для московского мусора на станции Шиес и повышения пенсионного возраста, не раз нёс вахту в лагере активистов на самой станции Шиес, до недавнего времени являлся координатором архангельской команды Алексея Навального, и по мере сил боролся с несправедливостью. 

Дело Боровикова вызвало широкий резонанс в обществе, о нем рассказали многие уважаемые российские и зарубежные СМИ, в их числе "Новая газета", и немецкое DW. 

Ясно, что подобное внимание к делу может быть вызвано лишь всеобщим осознанием абсурдности произошедшего. 

На новость мгновенно отреагировал и гитарист этой самой группы "Рамштайн" Рихард  Круспе, заявив: "Я искренне сожалею, что Андрея Боровикова приговорили к заключению за это. Жестокость приговора шокирует. Rammstein всегда выступали за свободу в искусстве, что является гарантией основных прав для всех людей».

__

Если мы, россияне, претендуем на то, чтобы быть цивилизованным обществом, которое определяют Право, Совесть и Справедливость, а не деградировать до времён "виселица по царской указке", если мы жаждем развития человека и общества - подобная расправа над несогласными недопустима! 

Мы просим судью аппеляционной инстанции не хоронить гражданские права и свободы в России, не умерщвлять шанс граждананина России на разумное правосудие, и не идти против зова собственной совести. 

Андрей Боровиков должен быть освобождён из заключения!



Cегодня Лена рассчитывает на вас

Лена Чайка нуждается в вашей поддержке петиции «Архангельский областной суд: Свободу Андрею Боровикову - человек не должен сидеть в тюрьме 2, года за репост видеклипа». Лена и 424 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.