Ввести штрафы за мусор в Армении

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Антон Мельников создал(а) эту петицию, адресованную Арарат Мирзоян и

Здравствуйте, уважаемый Арарат Самвелович! Меня зовут Антон, я русский, но очень люблю Армению, и мечтаю жить здесь. Я бывал в Армении несколько раз, и восхищён её богатой и древней культурой, её природой и армянским народом, я ценю любовь к Родине любовь к семье и чувство товарищества армян. И я решил показать своим соотечественникам, почему я люблю Армению, и для этого начал организовывать туры в Армению из Екатеринбурга. Я хочу, чтобы россияне смогли полюбить Армению также, как и я.

И т.к. я люблю Армению, я не могу не переживать за неё в беде и радоваться за неё в счастье. К сожалению, я вижу, одну большую проблему - мусор. Мусор, который бросают люди в общественных местах, особенно в таких, которые являются культурными и природными достопримечательностями Армении, а также в местах загородного отдыха. Мне больно видеть, что при всей любви, которую выражают армяне к своей Родине, они оставляют мусор в местах, которые являются лицом страны, таких как монастырь Сагмосаванк, ущелье Гарни, и других культурных и природных местах. В прошлом году я сам видел мусор у подножья Шакинского водопада. И не я один. Мои слова могут подтвердить мои друзья и близкие люди, которые работают гидами в Армении. Им приходится часто на глазах туристов убирать мусор, оставленный как гостями Армении, так и местными жителями. Да, несколько раз в год гиды и туроператоры проводят субботники. Но это не решает проблему!

Я обращаюсь к Вам и Госдуме Армении с просьбой ввести закон о штрафах за загрязнение окружающей среды. И в закон внести следующие статьи.

- за брошенный мусор (окурок, фантик, пластиковую бутылку, стекло и пр.) - штраф в р-ре среднемесячной з/п.

- за разлитое масло, химикаты, моющие средства - штраф в р/ре 2-х среднемесячных зарплат.

- за выброс пакетов с мусором, остатков мебели, бытовой техники - штраф в р-ре 2-х среднемесячных зарплат и 2 недели общественных работ.

- за мусор в воде, - штраф в р-ре среднемесячной з.п.

- за сброс в воду машинного масла, топлива, моющих средств, аэрозолей, пестицидов, гербицидов - штраф в р-ре 3-х среднемесячных зарплат и месяц общественных работ.

Кроме этого, я предлагаю ввести в образовательные программы обязательные уроки экологического просвещения.

Дорогие друзья, мы с Вами любим Армению, ведь это наш дом, а любовь к дому выражается и в том, чтобы сделать его лучше и чище. И если мы уважаем самих себя, а я верю, что армянский народ уважает себя, мы подтвердим уважение тем, что сделаем наш дом - Армению чище и лучше. И эта петиция - это возможность каждому из нас сделать Армению лучше. И возможность донести до несознательных граждан и гостей, что любовь начинается с каждого из нас. Мы в силах победить мусор в Армении, но для этого каждый должен начать с себя, и это - первый шаг. Шаг, сделав который, мы сможем показать делом, что любим Армению и уважаем себя.

Но для этого, нужно, чтобы её принял к рассмотрению Председатель Национального собрания Аармении

0 людей подписали. Следующая цель: 200